Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Яндекс.Такси заключил соглашение с властями Петербурга

Комитет по транспорту, СПб «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» и Яндекс.Такси заключили соглашение об информационном взаимодействии.

яндекс такси
Изображение: https://samaralife.wordpress.com/2016/04/07/yandex-taxi-v-samare-vozit-i-ne-vozit/

В соответствии с соглашением служба Яндекс.Такси в режиме онлайн будет передавать в Региональную навигационно-информационную систему актуальные данные о таксомоторах, подключенных к системе. При отсутствии разрешения на перевозки, доступ к сервису Яндекс.Такси будет прекращен.

«Данное соглашение необходимо для безопасности пассажиров и гарантий качественного обслуживания» — прокомментировал председатель Комитета по транспорту Александр Головин.

Новости по теме:

В Смольном прошел видеомост с Сеулом по сотрудничеству в транспортной сфере

В Петербурге продлевается автобусный маршрут №180

источник: АСН-инфо

Временный пешеходный мост на Крестовском острове будет стоить 106 млн рублей

инспекция
Изображение: http://gov.spb.ru

Временный пешеходный мост на Крестовском острове в Петербурге появится до открытия новых станций метро «Новокрестовская» и «Беговая», запланированного на 29 апреля 2018 г., сообщает РБК.


Мост, длиной около 1 километра, разделит потоки пешеходов, направляющихся к стадиону и от него к станции метро «Новокрестовская». По новому мосту можно будет пройти от станции до Теннисной аллеи возле стадиона.

Как сообщила пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, мост удлинит путь от стадиона к метро, что поможет избежать давки при пиковом пешеходном трафике. Мост обойдется государству в 106 млн рублей, строительство профинансируют федеральный и городской бюджеты. После чемпионата мост будет разобран.

Новости по теме:

Эксперты FIFA проводят в Петербурге последнюю инспекцию перед ЧМ-2018

Инженерная инфраструктура к ЧМ-2018 построена

источник: АСН-инфо