Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Реставрация Дворца Юсуповых в 2018 году продолжится

В 2018 году в рамках масштабной реставрации Дворца Юсуповых на набережной Мойки, 94, проводимой с 2012 года, планируется восстановить оставшиеся помещения личных покоев старого князя, парадный вестибюль дворца, фасады и крыши 5 и 6 флигелей.

юсуповский дворец
Изображение: http://gov.spb.ru

Об этом шла речь во время визита вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова во дворец, где он оценил качество реставрации и встретился с директором учреждения Ниной Кукурузовой.

По информации пресс-службы администрации губернатора Петербурга, общий объем бюджетного финансирования по этому объекту составил уже более 500 млн рублей, в том числе 220 млн рублей в 2017-м году. В конце декабря 2017 года удалось завершить реставрацию лицевого фасада и четырех основных интерьеров Дворца - Музыкальной гостиной, Гостиной в стиле Генриха II, Кабинета князя и Зала Виги.

Новости по теме:

В Петербурге определены объекты реставрации на 2018 год

В Юсуповском дворце реставрируют зал Виги

источник: АСН-инфо

В Петербурге появился отель нового формата

Официальное открытие первого в Петербурге гибрид-отеля под брендом Netizen Hotel состоялось 31 января, сообщил Комитет по развитию туризма Петербурга.

отель
Изображение: http://gov.spb.ru

Гибрид – отель совмещает в себе как гостиничные номера, так и хостел. Он рассчитан прежде всего на молодежную аудиторию. В Москве первый гибрид-отель В Москве первый гибрид-отель этой сети появился в 2015 году.

«Сегодня во всем мире туристическая отрасль развивается фантастическими темпами. По оценке мировых банкиров, она растет на 10 процентов ежегодно. Санкт-Петербург, как туристический город должен иметь возможность предложить туристам разные форматы размещения, в том числе и самые современные, такие как гибрид-отели» - отметил на открытии вице-губернатор Петербурга председатель КИО Михаил Мокрецов.

«Такие гибрид-отели, как Netizen являются альтернативой номерному фонду 2-3-звездочных отелей», – сказал председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев. – Особенно приятно, что в сегменте эконом-размещения мы видим высокий уровень обслуживания, современные уютные интерьеры, комфортные условия для проживания и общения. И хотя в масштабах города 128 мест это небольшая доля, однако формат гибрид-отеля задает некий стандарт – высокое качество по доступной цене, что сдвигает планку вверх и для хостелов, и для 2-3-звездных гостиниц».

Новости по теме:

Лиговка с гостиничным потенциалом

Участок на Расстанной улице сдадут в аренду под гостиницу

источник: АСН-инфо