Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Стадион на Крестовском: цепочка подрядчиков сократилась

Берегоукрепление в Приморском парке Победы у стадиона на Крестовском острове выполнит ООО «ТоннельГеоСтрой».

приморский парк победы
Изображение: http://topmap.su/78/krestovsky.html

Итоговая цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 57,2 млн рублей. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Конечный срок выполнения работ – 20 марта 2018 года. Закупка осуществлена в формате «у единственного поставщика».

Обязательства договора включают устройство свайного основания берегоукрепления набережной в рамках титула «Приспособление для современного использования объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы» и строительство входной группы с контролем доступа на футбольный стадион на намывной территории в Западной части Крестовского острова».

«ТоннельГеоСтрой» ранее действовал на основании договора с ЗАО «Проектное агентство», в чьи обязательства, в свою очередь, согласно договору с «Водоканалом» от 12 апреля 2017 года, входило строительство инженерных сетей, объектов электрохозяйства, сети связи, и берегоукрепление с формированием оголовка. Однако далее финансовое положение «Проектного агентства» сделало невозможным закрытие работ по договору, говорится в трехстороннем соглашении, размещенном на сайте госзакупок. Как следует из того же документа, по взаимному согласию «Водоканал» принял на себя все права и обязанности агентства, на тот момент полностью исполнившего свои обязательства по договору в части оплаты выполненных объемов. Теперь работы на объекте продолжит тандем «Водоканал Санкт-Петербурга» - ООО «ТоннельГеоСтрой».

Новости по теме:

Аукцион на строительство канализации в Гатчине вновь приостановлен

Утвержден план развития прибрежной территории Крестовского острова со стороны Малой Невки

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Реставрация Дворца Юсуповых в 2018 году продолжится

В 2018 году в рамках масштабной реставрации Дворца Юсуповых на набережной Мойки, 94, проводимой с 2012 года, планируется восстановить оставшиеся помещения личных покоев старого князя, парадный вестибюль дворца, фасады и крыши 5 и 6 флигелей.

юсуповский дворец
Изображение: http://gov.spb.ru

Об этом шла речь во время визита вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова во дворец, где он оценил качество реставрации и встретился с директором учреждения Ниной Кукурузовой.

По информации пресс-службы администрации губернатора Петербурга, общий объем бюджетного финансирования по этому объекту составил уже более 500 млн рублей, в том числе 220 млн рублей в 2017-м году. В конце декабря 2017 года удалось завершить реставрацию лицевого фасада и четырех основных интерьеров Дворца - Музыкальной гостиной, Гостиной в стиле Генриха II, Кабинета князя и Зала Виги.

Новости по теме:

В Петербурге определены объекты реставрации на 2018 год

В Юсуповском дворце реставрируют зал Виги

источник: АСН-инфо