Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Застройщик, не опубликовавший фото объекта заплатит штраф

Волгоградский областной суд принял решение, распространяющее административный штраф по статье 14.28 КоАП (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости) на неисполнение обязанности застройщика размещать на сайте фотографии строящегося объекта, сообщает портал ЕРЗ.

фемида
Изображение: https://regnum.ru/pictures/2218327/1.html

Обязанность публиковать фото была введена поправками в закон о долевом строительстве 214-ФЗ с начала 2017 года, однако нет прямой нормы, устанавливающей административную ответственность застройщика за нарушение этого условия.

 Волгоградский областной суд расценил отсутствие фотографии на сайте как предоставление застройщиком неполной информации.

Напомним, что сумма штрафа по ч. 2 ст. 14.28 КоАП составляет от 5 до 15 тыс. рублей для должностных лиц и от 200 до 400 тыс. рублей для предприятий.

Новости по теме:

В Ленобласти зарегистрирован первый ДДУ в рамках блокчейн-проекта

«РосКапСтрой»: Долевое строительство должно стать государственным

источник: АСН-инфо

Жилкомитет назвал районы, где есть проблемы с наледью и уборкой снега

Хуже всего ситуация с уборкой снега обстоит в Петроградском, Невском и Красногвардейском районах города. Об этом сообщил заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Сергей Шарлаев.

уборка снега
Изображение: http://topdialog.ru/2018/02/06/za-sutki-s-ulits-peterburga-vyvezli-4-tysyachi-gruzovikov-snega/

«Мы усилим меры, уже сегодня вечером проведём собрание с управляющими компаниями этих районов», - отметил замглавы Жилкомитета.

С 4 февраля, когда начались снегопады, в городе работает более 7 тыс. дворников и 550 единиц техники, их количество при необходимости будет увеличено. «За последние три дня выпало более 40 см осадков. Конечно, такое количество снега нельзя убрать одномоментно, поэтому мы просим горожан относиться с пониманием. Мы надеемся, что к воскресенью ситуация нормализуется», - сказал Шарлаев.

В Центральным, Василеостровском, Адмиралтейском и Петроградском районах города традиционно наиболее сложная ситуация с наледью. «С этой группой районов мы работаем особенно плотно в части проверок по организации уборок кровель. Работа идёт активно, мы с коллегами лично ездили в Петроградский и Центральный район».

Количество работающих в городе кровельщиков будет увеличено до 1500 человек.

Новости по теме:

Борьбу коммунальных служб с затяжным снегопадом можно наблюдать на интерактивной карте

Росавтодор сообщил об уборке федеральных трасс от снега

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова