Официальная публикация

В 2017 доля одобренных ипотечных кредитов достигла показателя 67,5%

Доля одобренных российскими  банками заявок граждан на ипотеку в 2017 году достигла показателя 67,5%. В сравнении с  2016-м он вырос  на 3%. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

ипотека
Изображение: https://tengrinews.kz

По словам  генерального директора  НБКИ Александра Викулина, 2017 год был отмечен серьезным увеличением темпов жилищного кредитования в стране. Ипотека, по сути, стала одним из основных «драйверов» роста всего розничного кредитования.

«В числе главных причин – улучшение банками условий кредитования и, прежде всего, снижения процентных ставок по ипотечным кредитам. О более «либеральном» подходе банков к жилищному кредитованию свидетельствует и наблюдаемый нами последние два года постоянно растущий уровень одобрения ипотечных заявок граждан. При этом важно отметить, что активность в последнее время проявляют не только кредиторы, но и граждане с хорошей кредитной историей. После некоторого перерыва данная категория граждан стала охотнее прибегать к заемным средствам на приобретение недвижимости», - подчеркнул глава НБКИ.

Новости по теме:

В декабре Банк России зафиксировал рост средней ставки по ипотеке для долевого строительства

АИЖК прогнозирует выдачу до 2,7 трлн рублей ипотечных кредитов в 2018 году

источник: АСН-инфо

Главой областного комитета по архитектуре назначен Вячеслав Шибаев

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжения о назначении на должность главы комитета государственного надзора и государственной экспертизы бывшего заместителя руководителя этого ведомства Дениса Горбунова. Председатель комитета Госстройнадзора Вячеслав Шибаев назначен главой комитета по архитектуре и градостроительству (КАГ). Экс-глава КАГ Евгений Домрачев по собственному желанию уволился в связи с достижением пенсионного возраста.

Шибаев
Изображение: Никита Крючков

Сегодня заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин представил новых руководителей их коллективам, отметив, что связка из двух коллег значительно усилит взаимодействие двух комитетов.

«Губернатор поставил перед новыми главами комитетов несколько задач: снижение административных барьеров в строительстве, соблюдение региональных нормативов, приведении в порядок местных документов территориального планирования и помощь пострадавшим дольщикам», — подчеркнул Михаил Москвин.

Вячеслав Шибаев возглавлял комитет Госстройнадзора с 2015 года, Евгений Домрачев был председателем КАГ с 2008 года.

Новости по теме:

Глава КГА Ленобласти Евгений Домрачев уходит на пенсию

В КГА Ленобласти меняется руководитель

источник: АСН-инфо