Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Желание сменить район названо основной причиной покупки жилья

Основной причиной приобретения россиянами жилья, по данным опроса Domofond.ru стало желание сменить район. Для 25% участников опроса этот фактор является решающим.

покупатели
Изображение: https://www.dp.ru/a/2017/12/14/CHto_proizoshlo_s_realnimi

Рождение ребенка стало определяющей причиной переезда для 18% респондентов. На третьем месте желание разъехаться с родителями (15%). Приобретение жилья как инвестиции в арендный бизнес оценивают 13% опрошенных.

Далее по убыванию: желание обеспечить жильем родных (12%), покупка в связи со вступлением в брак (11%), развод (4%), желание съехаться с родителями (2%). При этом 16% участников опроса вообще не смогли определиться со своей мотивацией.

Новости по теме:

Domofond.ru составил портрет типичного покупателя недвижимости

Domofond.ru подвел итоги года на рынке аренды жилья

источник: АСН-инфо

В Смольном прошло заседание рабочей группы по улучшению предпринимательского климата в строительстве

Сегодня в Смольном прошло очередное заседание рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» Штаба по улучшению условий ведения условий бизнеса в Санкт-Петербурге.

стройка
Изображение: https://dpchas.com.ua/ekonomika/kabmin-prinyal-reshenie-o-sokrashchenii-stroitelnyh-norm

В его рамках рассматривались вопросы сокращения сроков получения различного рода разрешений, выдаваемых строителям прежде всего КГА и КИО и исключения дублирующих согласований.  Также на совещании была поддержана инициатива «Союзпетростроя» о создании в городе единой интернет-площадки открытых компаний строительного комплекса. Более подробно данный вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний рабочей группы.

Напомним, на предыдущем заседании рабочей группы петербургские чиновники и строители сообщили о разработке собственных поправок в 214 –ФЗ, направленных на защиту игроков рынка.

Новости по теме:

Петербургские инициативы по долевому строительству рассмотрит Российский союз строителей

В Смольном обсудили влияние 214-ФЗ на предпринимательский климат в строительстве

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский