Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Аукцион по выбору инвестора для застройки участка в Рыбацком прошел успешно

Фонд имущества Петербурга успешно провел торги на право аренды на инвестиционных условиях земельного участка под жилую застройку на Шлиссельбургском проспекте. Победителем стало ООО «Специализированный застройщик МИ-2».

торги
Изображение: https://фондимущества.рф

Площадь участка составляет 9,41 тыс. кв. м., предполагаемая площадь улучшений – 24 тыс. кв. м.

На аукцион было подано 7 заявок, помимо победителя, за лот активно боролся «Трест 36». Размер арендной платы на период строительства составил по итогам торгов 364,1 млн рублей - это в полтора раза выше начальной цены лота.

По условиям договора аренды земельного участка инвестор обязан предоставить городу в построенном жилье не менее 675 кв. м.

Новости по теме:

Фонд имущества Петербурга выставил на торги право аренды Кузнечного рынка

Фонд имущества выставит на торги землю под объекты оптовой торговли

источник: АСН-инфо

Одобрен проект очередного этапа строительства фондохранилища Эрмитажа «Старая Деревня»

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства новых зданий производственной базы и фондохранилища Реставрационно-хранительского центра Государственного Эрмитажа «Старая Деревня».

фондохранилище
Изображение: https://gge.ru/press-center/news/glavgosekspertiza-rossii-rassmotrela-proekt-etapa-stroitelstva-fondokhranilishcha-ermitazha/

Проект разработан в рамках 3-й очереди строительства. На участке площадью 4,47 тыс. кв. м. построят четырехэтажный корпус площадью 6,04 тыс. кв. м. и двухэтажную надземную переходную галерею площадью 2,76 тыс. кв. м. над железной дорогой.

В новом корпусе будут оборудованы как административные помещения, так и выставочные залы для проведения временных тематических выставок из экспонатов фондохранилища.

Работы финансируются из федерального бюджета.

Новости по теме:

Государственный Эрмитаж реставрирует окна

Малую церковь Зимнего дворца отреставрируют через год

источник: АСН-инфо