Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Группа ROCKWOOL озвучила планы на 2018 год

Группа ROCKWOOL планирует в 2018 году увеличить объем инвестиций почти на 77%, до 230 млн евро. При этом ожидается, что рост продаж в местных валютах стран присутствия по итогам этого года по отношению к 2017-му составит 7-10%, то есть в районе 200 млн евро.

производство
Изображение: http://www.rockwool.ru/about-us/news/2017/2017-05-02/

«Макроэкономические условия в 2017 были положительными для ROCKWOOL и строительной отрасли в целом. После нескольких трудных для российского рынка лет мы особенно рады видеть вновь растущие показатели. Восстановлению высокого уровня способствовали доверие потребителей, инвестиционная деятельность, возрастающая важность энергоэффективных решений» - прокомментировал президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерсон.

Среди направлений развития производства в России в ROCKWOOL анонсируют строительство новой производственной линии в Татарстане.

Новости по теме:

ROCKWOOL выступила партнером международного конгресса по энергоэффективности

Ленинградская ТПП назвала ROCKWOOL фактором стабильности Выборгского района

источник: АСН-инфо

Вахмистров сомневается, что «Ленинский парк» будет завершен к марту

Пять корпусов проблемного жилого комплекса «Ленинский парк» реально достроить к маю, а не к марту-апрелю, как планировалось ранее.Об этом сообщил президент «Объединения строителей Санкт-Петербурга» Александр Вахмистров на круглом столе в Общественной палате Северной столицы.

вахмистров
Изображение: Никита Крючков

Напомним, ЖК «Ленинский парк» - один из проблемных проектов группы компаний ГК «Город». Строительство объекта остановилось в 2014 году. В июне 2017 года строительство двух домов завершила компания «Проммонолит». Еще четыре дома достраивает компания «Манн», а последний – СК «Авторитет».

Исполняющий обязанности главы Комитета по строительству Санкт-Петербурга Евгений Барановский признал, что в январе работы по этим пяти точкам встали: «Однако сейчас работы идут с опережением графика». Чиновник подчеркнул, что к марту-апрелю должны были завершиться не дома, а строительные работы на них.

«В январе работы по этим пяти точкам действительно были полностью провалены, но сейчас строительство активизировалось. Реально все строительные работы закончить в мае и выйти на заключение о соответствии. Разрешение на ввод никто не даст без благоустройства, а это уже май-июнь. Вот тогда эти дома сдать реально», – добавил г-н Вахмистров.

Отметим, что сами дольщики в такие прогнозы не верят. «Реальный срок ввода этих пяти домов – лето 2019 года. И это в лучшем случае», – уверена глава Координационного совета дольщиков Алла Андреева.

Новости по теме:

Новый подрядчик сдаст корпус 5А в ЖК «Ленинский парк» в мае 2018 г.

В Комитете по строительству обсудили ход работ на ЖК «Ленинский парк»

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо