Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Обновленный закон о зеленых насаждениях создает проблемы для нескольких строящихся объектов в Петербурге

Новая редакция закона о зеленых насаждениях в Петербурге, утвержденная в начале февраля, создает конфликтную ситуацию по нескольким строительным площадкам на Петроградской стороне, сообщает Коммерсант. Они оказались на территории зеленых насаждений общего пользования.

тринити плейс
Изображение: http://www.trinityspb.com/gallery/show.htm?pic=3

Перечень зеленых насаждений был расширен за счет 4-х участков на Петроградской стороне общей площадью 2,74 га.

В частности, речь идет о строительстве элитного комплекса One Trinity Place на набережной Адмирала Лазарева, финансируемом Суверенным фондом Катара.

По словам Олега Мышкина, управляющего партнера GHP Group Real Estate, в портфель которого входит проект, финансируемый катарским фондом, рекультивация участка обошлась в 10 млрд рублей. «Есть все разрешения на строительство, договор с генподрядчиком. Участок в залоге у Сбербанка» - прокомментировал Олег Мышкин.

Помимо их объекта новая редакция закона о зеленых насаждения создала проблемы для «Кингдом» «Аквилон-Инвеста» и компании «Балтийская коммерция».

Как заявил Олег Мышкин, GHP Group Real Estate будет защищать интересы инвесторов доступными законными способами. В «Балтийской коммерции» Коммерсанту сообщили, что уже обратились в суд с иском о признании адреса проекта не соответствующим новому закону.

Новости по теме:

Депутаты ЗакСа  приняли проект об изменениях в ЗНОП

Квартал 43 в Полюстрово могут исключить из программы реновации

источник: АСН-инфо

Цены на первичном рынке жилья в Петроградском районе могут вырасти на 15-20%

Крестовский остров
Изображение: https://www.vipflat.ru/apartments/fullscreen/Lazarevskiy-most-vedet-na-Krestovskiy-ostrov-Premer-Palas-Pionerskaya-ul-50-1260-L-6-4-2016-12-11-8

Объем предложения нового жилья в Петроградском районе в этом году снизится более чем в 3,7 раза, считают эксперты компании «Петровский альянс».


Застройщики объявили о вводе в эксплуатацию в 2018 году 8-ми объектов в Петроградском районе общей площадью 156,8 тыс. кв. м. При этом жилая площадь составит всего 79 тыс. кв. м. – это 990 квартир и апартаментов. В премиальном сегменте планируется ввести только один объект – комплекс Royal Park.

В прошлом году в Петроградском районе введено 10 жилых объектов общей площадью 496,7 тыс. кв. м. (2991 квартира площадью 295,6 тыс. кв. м.).

«Мы не видим предпосылок для снижения цены на жилье и апартаменты в среднесрочной перспективе – делает вывод коммерческий директор компании «Петровский альянс» Елена Громова. - Стоимость проектов в лучших городских локациях с качественными видовыми характеристиками будет увеличиваться и к концу 2018 г. рост на отдельные наиболее ликвидные лоты составит 15-20%».

Новости по теме:

«БФА-Девелопмент» проанализировали рынок новостроек Приморского района Петербурга

Эксперты «Петербургской недвижимости» проанализировали вторичный рынок жилья

источник: АСН-инфо