Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Пуск теплоисточников

Завершены профилактические работы на крупнейших объектах ГУП «ТЭК»  в Калининском и Выборгском районах Петербурга.


Завтра, 9 августа 2005 года после плановых профилактических работ будет произведен пуск трех основных теплоисточников в северной части Санкт-Петербурга. В соответствии с графиком проведения летних профилактических работ, в запланированном объеме выполнена подготовка к работе в отопительный период Северомуринской и Пискаревской котельных ГУП «ТЭК СПб», обеспечивающих теплом и горячей водой около 600 зданий в Калининском и Выборгском районах.

На 10 дней раньше первоначально утвержденного срока будет произведен запуск пиковой котельной «Парнас», отмечающей в этом году свое 30-летие. Котельная является крупнейшей по установленной мощности в Европе и обеспечивает теплоснабжение 1300 зданий в северной части Санкт-Петербурга.

В предыдущие годы из-за необходимости ремонта дымовых труб котельной и Северной ТЭЦ ОАО «Ленэнерго» работа теплоисточников останавливалась почти на месяц.  Технология проведения этих работ не позволяла выполнить ремонт в более сжатые сроки. В нынешнем году ремонт труб не проводился, поэтому котельная «Парнас» была остановлена на 21 день – с 19 июля по 8 августа. Таким образом, удалось избежать болезненной для горожан ситуации с 30-дневным отключением горячей воды.
АСН-Инфо


Москва. Уникальное сооружение

В России открылась первая подземная железнодорожная станция.


Сегодня состоялось торжественное открытие прямого скоростного железнодорожного сообщения Москва-Киевская – аэропорт «Внуково» и первого в России подземного аэро-железнодорожного терминала в аэропорту «Внуково». Ввод в эксплуатацию этого уникального инженерно-технического сооружения, приуроченный ко Дню железнодорожника, завершает создание скоростной транспортной системы, связывающей аэропортовый комплекс «Внуково» с Киевским вокзалом Москвы.

С открытием терминала, поезда, следующие с Киевского вокзала, будут доставлять пассажиров непосредственно к зданию аэропорта. В настоящее время поезда доходят до станции «Аэропорт», расположенной в 2 километрах от аэровокзала, и далее следуют на специальных автобусах. Проект создания подземного терминала в аэропорту реализуется совместно ОАО «Российские железные дороги», аэропортом Внуково и правительством Москвы (владеет 60,8% акций аэропорта).

Высота сводов станции «Аэропорт Внуково» составляет 8,5 метра, глубина – 22 метра. За облицовкой будет находиться еще примерно двухметровое пространство для коробов, по которым будут осуществляться вентиляция и дымоудаление в случае пожара. Длина платформенной части станции – 160 метров. Все эскалаторы – трехленточные, они свяжут в единое целое зону платформы, кассовый зал и выходы на улицу. Кроме эскалаторов, на подземной железнодорожной станции установят лифты.

Как сообщил вице-мэр Москвы, председатель совета директоров аэропорта Внуково Петр Аксенов, стоимость первого этапа проекта составила 3 млрд руб. На втором этапе, когда будет увеличена длина платформы, и станция будет интегрирована в новый терминал Внуково, строительство которого начнется осенью 2005 года, будет вложено порядка 500-600 млн руб.

Кроме того, Павел Аксенов сообщил, что принято решение временно приостановить работы по строительству линии скоростной транспортной системы и монорельса в аэропорт. «У нас нет экономической необходимости реализовывать эти проекты сейчас, они разработаны и будут реализованы, когда это станет необходимо», – сказал он.

Выступая на церемонии открытия терминала, президент РЖД Владимир Якунин заявил, что совместно с мэром Москвы Юрием Лужковым было принято решение создать рабочую группу для реализации инфраструктурных проектов железнодорожного транспорта, расположенной на территории Москвы.
По материалам РБК-Недвижимость