Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На создание кольцевой линии в петербургском метро могут потратить 300 млрд рублей

Власти Петербурга планируют в долгосрочном периоде строительство кольцевой линии метро. Об этом сообщил накануне в развернутом интервью телеканалу «Санкт-Петербург» губернатор города Георгий Полтавченко.

метро
Изображение: https://www.bsn.ru/img/uploads/big/6c/6cf3281a74cd3464a3e46107fbfa1935.jpg

«Ведем предпроектные работы по станциям участка кольцевой от «Большого проспекта» до «Лесной». И начинаются предпроектные работы по участку кольцевой от «Лесной» до «Ладожской», - отметил Георгий Полтавченко.

По оценке градоначальника, стоимость всего «кольца» ориентировочно составит 300 млрд рублей. Сроки начала и завершения строительства он не сообщил.

Напомним, в этом году в Петербурге ожидается открытие пяти новых станций метро.

Новости по теме:

На финишной прямой

Строительные работы на «Новокрестовской» и «Беговой» будут завершены к 30 марта 2018 года

источник: АСН-инфо

С марта 2018 г. вступят в действие три новых свода правил по BIM

Три новых свода правил по использованию BIM-технологий в строительстве утверждены и вступят в действие с 1 марта 2018 года – сообщил замглавы Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ Александр Степанов на семинаре по информационному моделированию.

минстрой
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Приведем названия новых сводов правил: «Информационное моделирование в строительстве. Правила описания компонентов информационной модели», «Информационное моделирование в строительстве. Правила формирования информационной модели объектов на различных стадиях жизненного цикла» и «Информационное моделирование в строительстве. Правила обмена между информационными моделями объектов и моделями, используемыми в программных комплексах».

По словам Александра Степанова, нормативная база в области технологий информационного моделирования в строительстве, создаваемая в России, охватывает обеспечение цифровой инфраструктуры, понятийную базу и методологию внедрения информационного моделирования в практику на отдельных стадиях жизненного цикла – от обоснования инвестиций до утилизации и сноса зданий и сооружений.

На подходе ГОСТ Р «Моделирование информационное в строительстве. Отраслевые базовые классы (IFC) для обмена информацией на всех этапах жизненного цикла. Основные положения». «Если государственный заказчик будет обеспечен возможностью требовать предоставления информации для контроля в формате IFC, то не будет необходимости затрачивать бюджетные средства на покупку большого количества разнообразных программных продуктов и на содержание излишнего штата специалистов, способных работать в этих программах», - отметил Александр Степанов.

Новости по теме:

НОПСМ и МАИФ будут внедрять IT-технологии в строительстве

В Петербурге спроектируют два детских сада в BIM

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо