Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В январе этого года объем выдачи ипотеки вырос на 86% к январю 2017-го

В январе 2018 г. в России по данным Объединенного кредитного бюро было выдано 62,91 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму порядка 117,50 млрд рублей.

ипотека
Изображение: http://biz-novostroy.ru/chto-takoe-ipoteka-kak-ee-oformit-4-vida-pomoshhi-ot-gosudarstva-preimushhestva-i-nedostatki/

Рост в денежном выражении по сравнению с январем прошлого года составил 86%, количество выданных кредитов увеличилось на 80%.

Средний размер нового ипотечного кредита составил по данным января этого года 1,87 млн рублей. В январе 2017 года он составлял 1,8 млн рублей, то есть средний кредит за год вырос на 4%.

Новости по теме:

Годовой объем выдачи ипотеки вырастет в 2018 году на 25%

В АИЖК оценили потенциал российского жилищного рынка

источник: АСН-инфо

Хозяйственные садовые постройки не будут облагаться налогом

Минфин России официально опроверг на своем сайте информацию о планируемом введении налогообложения хозяйственных строений и сооружений на садовых и дачных земельных участках.

минфин
Изображение: http://altairk.ru/new/economy/the_highest_rating_for_financial_management

В комментарии министерства говорится, что такие объекты облагаются налогом на имущество в случае, если право собственности на них зарегистрировано. При этом решение о регистрации принимается правообладателем самостоятельно.

Минфин РФ напомнил также, что государственной регистрации подлежит право собственности только на те строения, которые соответствуют признакам объекта недвижимости, то есть прочно связаны с землей, их перемещение невозможно без нанесения несоразмерного ущерба.

Новости по теме:

Профильный комитет Госдумы поддержал предложения правительства по имущественным налогам населения

Роскошная недвижимость в Петербурге будет облагаться по ставке 2%

источник: АСН-инфо