Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В петербургском крематории ремонтируют оборудование

Ремонт технологических линий петербургского крематория оценен в 48 млн рублей.

крематорий
Изображение: http://pominkyvspb.ru/kladbishcha-i-krematorij-sankt-peterburga/krematorij.html

Это суммарная стоимость двух аукционов, о которых пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГУП «Ритуальные услуги». Заявки принимаются до 15 марта, торги проведут 22 марта 2018 года. Контракты заключаются до 30 июня и 31 августа 2018 года. Договор стоимостью 5,8 млн рублей предусматривает поставку оборудования для ремонта, в 42,2 млн оценен сам ремонт. Предметы контракта – технологические линии производства ТАВО CS spol. s r.о. (Чехия) выпуска 2006 года и производственные помещения на Шафировском пр., 12.

Учредитель знаменитой награды Альфред Нобель в первом завещании распорядился отдать все свое состояние на строительство крематориев, видя в них наиболее перспективную форму погребения усопших. Решение о строительстве в Ленинграде крематория было принято распоряжением №192 Исполкома Ленсовета 21 февраля 1964 года. Объект был введен в эксплуатацию в октябре 1973 года и разместился на площади в 28 га. Еще 40 га зарезервировали под колумбарий. Проект разработан в институте ЛенНИИпроект. На начальной стадии эксплуатации использовались пять английских печей фирмы «Доусон и Мейсон». В 1983 году они были заменены на 10 чешских агрегатов, которые пришли в негодность к 1993 году. В 1994-97 гг. в эксплуатацию были введены 13 отечественных установок Апрелевского завода. В конце 90-х уже велись переговоры с чешской фирмой, ведущей монтаж аналогичного оборудования в Белоруссии.

Новости по теме:

Приостановлен аукцион на ремонт в крематории

Петербургский крематорий ремонтирует оборудование

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

К 2022-му году будет проведена реставрация дворца Кушелева-Безбородко в Петербурге

В 2018 году в бюджете Петербурга выделено 42 млн рублей на проведение проектно-изыскательских работ во дворце Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице.

кушелева-безбородко
Изображение: https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg

Затем на объекте начнутся реставрационные работы. По словам вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова, они будут завершены до 2022 года. По завершении реставрации в здании разместится вторая - основная площадка Академии цифровых технологий.

Первую площадку академии, в доме 29/2 на Большом проспекте Петроградской стороны планируют открыть в сентябре этого года.

«Несмотря на то, что техническое состояние дворца Кушелева-Безбородко после освобождения оказалось тяжелым, требующим проведения неотложных работ, город примет все необходимые меры для того, чтобы сохранить здание и передать его детям» - прокомментировал Владимир Кириллов.

Напомним, что после освобождения дворца предыдущим арендатором было принято решение о его передаче ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса», подведомственному Комитету имущественных отношений Петербурга.

Новости по теме:

Одобрен проект реконструкции дворца Кушелева-Безбородко

В 2011 г. Петербург планирует потратить 10 млрд. рублей на объекты социальной инфраструктуры

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо