Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Принят законопроект о льготной аренде помещений под креативные пространства

ЗакСобрание Петербурга приняло во втором чтении законопроект, предусматривающий создание фонда объектов недвижимости для сдачи в аренду под креативные пространства на льготных условиях.

креатор
Изображение: http://md-eksperiment.org/post/20151002-it-ofis-gelionix-rabochee-prostranstvo-bez-ierarhii

Законопроект вносит изменения в законы «О порядке определения арендной платы за нежилые помещения, арендодателем которых является Санкт-Петербург» и «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербурга».

Для объектов, сдаваемых под креативные пространства, предусматривается установление коэффициента значимости в размере 0,01.

«Принятие закона даст возможность молодому поколению самореализоваться в рамках создания и развития креативного кластера, а также окажет положительное влияние на развитие малого и среднего бизнеса» - прокомментировала глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Новости по теме:

Георгий Полтавченко обозначил направления инвестиционной политики

Для креативных организаций в Петербурге предусмотрели льготную аренду недвижимости

источник: АСН-инфо

Эксперт: Инвестиции нужно привлекать по отраслевому принципу

Система привлечения инвесторов к промышленным проектам в Санкт-Петербурге выстроена и функционирует, но есть проблемы которые необходимо решить.

инвестиции
Изображение: https://bestinvestor.ru/venchurnye-investicii/

Об этом сообщил член Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Владимир Евсеев.

«Главная проблема в том, что действующая федеральная политика не позволяет привлекать крупные инвестиции в базовые и стратегические промышленные отрасли. Необходимо помочь предприятиям, поскольку сами они не могут найти средства на развитие. Необходимо поднять эти вопросы в правительстве России, поскольку на городском уровне уже много сделано. Необходимо прийти к отраслевому принципу привлечения инвестиций», - считает г-н Евсеев.

Также эксперт отметил, что система государственно-частного партнёрства уже позитивно себя рекомендовала в проектах по строительству инфраструктуры, однако в сфере промышленности она не работает: «Необходимо разработать механизмы, чтобы принцип ГЧП мог применяться и в промышленных областях».

Помимо этого, продолжил г-н Евсеев, сокращается госзаказ промышленным предприятиям: «Нужно помочь этим предприятиям выжить, сами они не могут резко перестроиться и предоставлять необходимый продукт. Нужно провести диверсификацию производств. Необходимы большие инвестиции».

Владимир Евсеев также отметил, что для получения современной востребованной продукции необходимо строить производства нового типа.

Новости по теме:

«Евроцемент групп» инвестирует более 1 млрд рублей в модернизацию завода в Пикалево

Ленобласть подписала меморандум о сотрудничестве с ВЭБ и АСИ

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова