Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Эксперт: Инвестиции нужно привлекать по отраслевому принципу

Система привлечения инвесторов к промышленным проектам в Санкт-Петербурге выстроена и функционирует, но есть проблемы которые необходимо решить.

инвестиции
Изображение: https://bestinvestor.ru/venchurnye-investicii/

Об этом сообщил член Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Владимир Евсеев.

«Главная проблема в том, что действующая федеральная политика не позволяет привлекать крупные инвестиции в базовые и стратегические промышленные отрасли. Необходимо помочь предприятиям, поскольку сами они не могут найти средства на развитие. Необходимо поднять эти вопросы в правительстве России, поскольку на городском уровне уже много сделано. Необходимо прийти к отраслевому принципу привлечения инвестиций», - считает г-н Евсеев.

Также эксперт отметил, что система государственно-частного партнёрства уже позитивно себя рекомендовала в проектах по строительству инфраструктуры, однако в сфере промышленности она не работает: «Необходимо разработать механизмы, чтобы принцип ГЧП мог применяться и в промышленных областях».

Помимо этого, продолжил г-н Евсеев, сокращается госзаказ промышленным предприятиям: «Нужно помочь этим предприятиям выжить, сами они не могут резко перестроиться и предоставлять необходимый продукт. Нужно провести диверсификацию производств. Необходимы большие инвестиции».

Владимир Евсеев также отметил, что для получения современной востребованной продукции необходимо строить производства нового типа.

Новости по теме:

«Евроцемент групп» инвестирует более 1 млрд рублей в модернизацию завода в Пикалево

Ленобласть подписала меморандум о сотрудничестве с ВЭБ и АСИ

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

«Деловая Россия» готова помочь Смольному в продаже земли

Мы готовы совместно с Комитетам по инвестициям провести аудит и подготовить к продаже земельные участки под строительство жилья и объектов инфраструктуры.

земля
Изображение: http://mapio.net/pic/p-4089042/

С таким предложением выступил исполняющий обязанности председателя петербургской «Деловой России» Дмитрий Панов на коллегии Комитета по инвестициям.

«За прошлый год Комитет по инвестициям реализовал 4 участка, в то время как к нам обратилось около 50 инвесторов из России и 6 других стран. Все они хотят выйти на строительный рынок Петербурга. Мы готовы помочь провести аудит земельных участков, которые город готов отдать под застройку. Мы можем составить некую температурную карту наиболее востребованных участков», - сообщил Дмитрий Панов.

И.о. главы петербургской «Деловой России» отметил, что инвестиционная привлекательность Северной столица выше, чем в Москве: «В Петербурге есть земля и спрос на жильё, строить здесь выгоднее, чем в Москве, поэтому множество инвесторов мечтают выйти на наш рынок».
При этом Дмитрий Панов отметил, что инвесторы готовы строить не только жильё, но и инфраструктуру, особенно спортивную.

В ответ чиновники отметили, что в Петербурге уже есть Земельный банк, поэтому инвесторы могут обращаться в правительство со своими предложениями. Однако Комитет готов сотрудничать и с «Деловой Россией».

Новости по теме:

Выставлены на продажу земельный участок и здание завода «Оптоган» в Петербурге

Власти Петербурга выделяют инвесторам 4 земельных участка

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо