Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

В этом году разрешения на строительство выдаются со средней площадью квартир 47,4 кв. м.

Средняя площадь квартир в жилых домах, разрешение на строительство которых выдано в этом году, сократилась до 47,4 кв. м.

маленькая квартира
Изображение: https://estate24.moscow/articles/samye-malenkie-kvartiry/

В домах, возводимых по разрешениям 2017 года, средняя площадь квартир составила 49,1 кв. м., увеличившись по сравнению с 2016-м годом на 1 кв. м.

Напомним, что существенное падение средней площади квартиры в строящихся домах произошло в 2012-м году – с 63,1 до 53,5 кв. м. К 2014-му году падение продолжилось и средняя площадь квартир, согласно выданным разрешениям составила 48,9 кв. м.

В течение 2014-2017 годов разрешения на строительство выдавались со средней площадью квартир в диапазоне от 48,1 до 49,6 кв. м. Ниже 48 кв. м. средняя площадь еще не опускалась.

Новости по теме:

В Петербурге в январе введено 602,16 тыс. кв. м. жилья

Программа обеспечения россиян доступным жильем переведена на проектное управление

источник: АСН-инфо

Албин: Мы не можем назвать дату начала расселения дома на Ремесленной, 5

К маю этого года будет решена судьба дома №5 на Ремесленной улице, жители которого жалуются на проблемы, связанные со строительством моста через Малую Неву в районе острова Серный.

ремесленная 5
Изображение: https://sankt-peterburg.glavny.tv/news/93195

Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

«Есть процедуры, которые мы обязаны провести, есть бюджетный процесс, поэтому судьбу проекта раньше решить мы не можем. Пока мы просто не имеем права вынести решение о сносе объекта и начать расселение людей, но к маю все будет ясно. Главное, мы признаем, что проблема есть и не собираемся отмахиваться», - сообщил Игорь Албин.

Вице-губернатор подчеркнул, что на данный момент невозможно назвать даже примерную дату расселения дома, если такое решение будет принято.

В свою очередь генеральный директор компании «Пилон», которая занимается строительством моста, Мевлуди Блиадзе, лично он не видел жалоб от жителей Ремесленной, 5, на шум из-за работ в ночное время.

Напомним, ранее жители Ремесленной, 5, распространяли информацию со ссылкой на чиновников, что расселение дома начнётся только в 2019 году.

Новости по теме:

Смольный разработал план расселения дома на Ремесленной, 5

Градозащитники войдут в рабочую группу по демонтажу исторических зданий

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова