Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Апелляция собственников гостиницы «Станция» о правомочности переделки помещений не поддержана

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не поддержал жалобу ООО «Вита-Эстейт» на решение суда первой инстанции по тяжбе с администрацией Адмиралтейского района. В рамках спора стороны определяли правомочность проведенной перепланировки помещений по адресу ул. Казначейская, 6/13 в гостиницу «Станция S13».

гостиница
Изображение: https://ostrovok.ru/vhotel/russia/st._petersburg/mid8683450/station_hotel_s13/?q=2042&guests=2&dateless_form=yes&sid=9ff6aac6-1d4e-4f01-84bb-7655badc07a2

Осенью прошлого года представители районной администрации подали иск в арбитраж к собственнику данных помещений «Вита-Эстейт» с требованием восстановления первоначального их вида. Суд поддержал требования истца. В судебном решении подчеркивалось, что ответчик не принял необходимых и разумных мер к легализации объекта, к получению необходимой разрешительной документации. В связи с этим перепланировка считается самовольной.

 «Вита-Эстейт» ранее подавала встречный иск по данному делу, в котором отмечалось, что проект перепланировки прошел негосударственную экспертизу. Данный иск был возвращен заявителю из-за поздних сроков его появления, на что и была подана апелляция. В решение суда второй инстанции отмечается, что «возврат встречного иска не препятствует реализации обществом права на обращение за защитой своих прав, которые считает нарушенными, путем предъявления самостоятельного иска в установленном порядке».

Новости по теме:

Квартирный передел

Устранять незаконную перепланировку на чердаке обязали управляющую компанию

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Смольный держит под контролем ситуацию с расчетами по зарплате в СМУ-11

На банковские счета СМУ-11 в настоящее время направлен 51 млн рублей с целевым назначением на выплату заработной платы персоналу предприятия, сообщила пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

метростроители
Изображение: http://www.mediaport.ua

Из-за ареста счетов СМУ-11, наложенного налоговой службой, перечисление зарплаты на лицевые счета сотрудников проводится после проверки целевого назначения судебными приставами и банком «Санкт-Петербург».

На совещании по ситуации с задолженностью по зарплате перед метростроителями председатель КРТИ Петербурга Сергей Харлашкин сообщил, что все работы по госконтракту с «Метростроем» на сумму 20,7 млрд рублей оплачиваются городом в установленные сроки. На сегодняшний день в расчетах с «Метростроем» числятся непогашенные строителями авансы со стороны заказчика на сумму более 7 млрд рублей.

Как было подчеркнуто на совещании, расчеты с субподрядчиками, среди которых и СМУ-11, «Метрострой» проводит самостоятельно. Тем не менее КРТИ держит ситуацию под контролем.

«Ситуация, которая возникла в коллективе ЗАО «СМУ-11 Метрострой», должна стать предметом тщательного разбирательства и повышенного внимания со стороны руководства генеральной подрядной организации наших строек – ОАО «Метрострой». На это мы указали гендиректору и руководству предприятия – отметил Сергей Харлашкин. - В споре хозяйствующих субъектов не должны страдать люди. Текущее отставание пока некритично и не скажется на сроках сдачи участка».

Новости по теме:

«Метрострой»: Задолженности по зарплате рабочим у нас нет

Главу «СМУ-11 Метрострой» отпустили под залог в 1 млн рублей

источник: АСН-инфо