Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В городе-курорте Gatchina Gardens появятся бизнес-резиденции

На территории города-курорта Gatchina Gardens планируется создать бизнес-резиденции для российских и международных компаний. Проект будет реализован в рамках развития инновационного кластера и наукограда в Гатчине.

Gatchina Gardens
Изображение: Gatchina Gardens

Первый инвестиционный этап города-курорта Gatchina Gardens (освоение 100 га) предполагает размещение на его территории бизнес-резиденций – представительских офисов крупных российских и международных компаний, SPA-отелей с конференц-залами под проведение деловых мероприятий, апартаментов для временного проживания сотрудников и др.

Первой компанией, которая планирует разместить здесь свое представительство, стал немецкий концерн Helling GmbH – один из мировых лидеров по производству оборудования неразрушающего контроля. В настоящее время компания рассматривает возможность строительства высокотехнологичного производства в нанопарке «Гатчина», ведет переговоры об этом с властями Ленобласти.

Партнер Helling GmbH в России - Воронежский государственный технический университет поможет обеспечить комплексный подход к развитию инновационного кластера и наукограда в Гатчине, внедрить современные технологии в градостроительных проектах нового поколения – smart city, разработкой которых сегодня активно занимается университет.

Особое значение развитие наукограда в Гатчине приобретает в связи с планами наделения этого города статусом столицы Ленобласти.

«Бизнес не только внимательно следит за акцентами, которые расставляет власть, и трендами, которые она создает, но и реагирует на них. Выбор Гатчины в качестве столицы Ленинградской области не случаен. Областное правительство видит большие перспективы развития юга Ленобласти. Новая столица – это не только смена адреса регистрации и переезд. Это развитие новых территорий, строительство объектов недвижимости, создание новых рабочих мест, налоговые поступления в бюджет, инвестиции. Это качественно новый уровень жизни. Наша бизнес-резиденция создается для того, чтобы дополнить инновационный кластер, создаваемый в Гатчине, необходимой инфраструктурой» – прокомментировала гендиректор города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова.

Новости по теме:

В Gatchina Gardens началось строительство первого жилого парка

В Ленобласти начали строить город-курорт GATCHINA GARDENS

источник: АСН-инфо

В Москве активизировался рынок «футбольных» квартир

В преддверии ЧМ-2018 в Москве заметно возрос интерес к аренде жилья на период чемпионата. Возросло и предложение.

болельщики
Изображение: http://hotfut.ru

«Хотя до Чемпионата мира более трех месяцев, к нам уже стали поступать запросы болельщиков, желающих арендовать жилье в дни проведения чемпионата. Надо отметить, что и число собственников, готовых сдавать свое жилье на это время, увеличилось. И даже некоторые арендодатели, которые традиционно сдавали свои объекты лишь на долгий срок, и на данный момент у которых не подписан договор с арендаторами, решили попробовать в этот период краткосрочную аренду и выставили на рынок свои предложения» – прокомментировала Мария Жукова, директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Причем такие арендодатели выставляют свои предложения с ценами как за сутки, так и за месяц. Так, по данным эксклюзивной базы объектов «МИЭЛЬ-Аренда», двухкомнатная квартира площадью 50 кв. метров в пешей доступности до метро «Братиславская» обойдется болельщику в 100 тысяч рублей в месяц.

Разброс цен на посуточную аренду очень велик. Например, двухкомнатная квартира площадью 44 кв. м недалеко от станции метро «Савельевская» уже будет стоить порядка 30 тысяч рублей в сутки. В такую же сумму обойдется и трехкомнатная квартира площадью 98 кв. м на Ломоносовском проспекте.

«Для многих болельщиков Чемпионат мира – одно из самых главных событий года. Поэтому так важно, чтобы их пребывание в столице было максимально удобным. Мы предлагаем болельщикам надежную и комфортную возможность подобрать оптимальные для них варианты, правильно составить договор аренды, а собственникам помогаем сориентироваться в вопросах стоимости найма и минимизировать возможные риски краткосрочной аренды» – отметила Мария Жукова.

Новости по теме:

Востребованность апартаментов на рынке аренды растет

Услуги риэлтора оплачивает наймодатель

источник: АСН-инфо