Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Игорь Албин: «Проект Аэроэкспресса мы рассчитываем начать в этом году»

Сегодня вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в беседе с журналистами на выставке MIPIM уточнил параметры важных для города перспективных инвестиционных проектов.

Албин
Изображение: АСН-Инфо

Он рассказал, что проект Восточного скоростного диаметра проходит предпроектную стадию, идет расчет финансовой модели проекта, который планируется реализовать на основе ГЧП. Экспертная стоимость проекта – 165 млрд рублей. Его протяженность, включая мостовые переходы, – 22 км. Интерес к проекту уже проявили ВТБ, Газпромбанк, ГК Лидер.  «На будущей неделе также по этому проекту запланированы консультации с турецко-итальянским консорциумом, который работал над ЗСД», - сообщил Игорь Албин.  Проект планировки линейного объекта планируется завершить до конца текущего года.

Другой проект – Аэроэкспресс. По словам Игоря Албина, город готов объявить тендер на разработку этого проекта.  Город готов принять участие в проекте имущественным взносом и обеспечить финансирование порядка 10 млрд рублей. В целом ориентировочно проект будет стоить порядка 25 млрд рублей.  Окупаемость проекта – 12 лет. «Самая большая сложность состоит в том, чтобы создать 5 км нового ж/д пути. Долго не могли определиться с трассировкой, однако в результаты было решено прикрепить Аэроэкспресс к Витебскому вокзалу для оптимального перехвата пассажиропотока. Мы ставим перед собой задачу в этом году начать этот проект, он очень необходим городу», - сказал Игорь Албин.

Новости по теме:

Стоимость ВСД достигла 160 млрд рублей

Конкурс на строительство аэроэкспресса в Петербурге проведут до конца 2017 года

источник: АСН-инфо

MIPIM поздравил делегацию Петербурга с 20-летием участия в выставке

Сегодня в Каннах (Франция) состоялось торжественное открытие стенда Санкт-Петербурга на выставке MIPIM.

поздравляют
Изображение: АСН-Инфо

В этом году делегацию возглавил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Он отметил на открытии стенда, что главной темой участия Санкт-Петербурга в 2018 году стало «Новое развитие Санкт-Петербурга: 20 лет успеха». 

С 20-летием участия делегации Петербурга в выставке MIPIM поздравила коммерческий директор выставки Беатрис Кравье. Она отметила, что стенд Петербурга всегда один из самых заметных в экспозиции и подарила участникам делегации торт. В свою очередь Игорь Албин подарил французским коллегам продукцию Императорского ломоносовского фарфорового завода.

Напомним, международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM 2018 проходит 13-16 марта в Каннах. Выставка соберет 24 тыс. участников из ста стран. В этом году выставочная экспозиция Петербурга развернется на площади 150 кв. м. Гостям выставки будут представлены перспективные инвестиционные проекты, крупные проекты, реализованные за последние 20 лет. С помощью интерактивных панелей все желающие смогут познакомиться с полным списком инвестпроектов, реализация которых намечена в Петербурге. Всего их 70 – в списке, напомним: «Апраксин двор», город-спутник «Южный», ТПУ «Удельная» и «Балтийская жемчужина», несколько линий легкорельсового трамвая, гостиничные комплексы и многое другое.

Компания Glorax Development принимает участие в выставке в составе делегации Правительства Санкт-Петербурга в качестве официального партнера городской экспозиции. В частности, компания представит комплекс Ligovsky City как пример масштабного редевелопмента городских территорий исторического центра, и комплекс Golden City, который реализуется на намывных территориях Васильевского острова. Этот проект должен стать примером освоения новых городских территорий.

Кстати, выставка MIPIM в следующем, 2019 году станет юбилейной - она пройдет в 30-ый раз.

Новости по теме:

Делегация Петербурга отправилась на выставку MIPIM 2018

Glorax Development примет участие в международной выставке MIPIM-2018

источник: АСН-инфо
автор: Дарья Литвинова