Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Петербург планирует подписать соглашение с Hyundai MotorStudio Goyang

Об этом рассказал сегодня журналистам вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на выставке MIPIM, которая проходит во французских Каннах.

хенде
Изображение: https://www.barco.com

Игорь Албин сообщил, что в рамках визита петербургской делегации в Сеул (Корея) в октябре прошлого года российской стороной было предложено расширить автомобильный кластер в Петербурге на уже существующих производственных площадях. Корейская сторона планирует принять решение по этому поводу до конца текущего года.

Концерн Hyundai MotorStudio Goyang уже построил в Петербурге завод полного цикла по выпуску своих автомобилей. Теперь город предлагает корейцам построить завод по производству автомобильных двигателей.

«Это предложение было нами сформировано в рамках развития уже заключенного Соглашения о намерениях.  Ориентировочная стоимость такого производства – $500 млн. В городе зарезервирован участок в 200 га. Мы надеемся достигнуть соглашения с корейской стороной уже в этом году», - рассказал Игорь Албин.

По мнению вице-губернатора, развитию сбалансированной региональной инвестиционной политики мешает отсутствие единого подхода. «В борьбе за иностранного инвестора побеждает тот регион, который открыто демпингует. Если бы в рамках Стратегии развития РФ была разработана полноценная схема размещения производственных сил и кооперации, экономической специализации регионов, схема расселения, этого можно было бы избежать», - считает Игорь Албин.

Новости по теме:

На строительство дорог к заводам потратят более 1 млрд рублей

Производитель автокомпонентов не будет строить второй завод в Ленобласти

автор: Дарья Литвинова
источник: АСН-инфо

Ленобласть передает в федеральную собственность еще две автодороги

В этом году Ленобласть передаст на федеральный уровень автомобильные дороги «Магистральная» («Северное полукольцо») и «Архангельский тракт» («Лодейное поле-Вытегра»).

дорога
Изображение: http://newsprom.ru

Это закреплено в утвержденном региональным Дорожным комитетом плане передачи региональных дорог в собственность Российской Федерации на текущий год.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, решение о смене собственника вызвано ростом интенсивности движения автомобилей.

«Северное полукольцо», протяженностью 122 км, станет «перемычкой» между трассами А-181 «Скандинавия», А-121 «Сортавала» и Р-21 «Кола», чем разгрузит транспортные потоки. Передача дороги на федеральный уровень создает возможность проработать проект объединения Северного и Южного полуколец в одну дорогу.

Трасса «Лодейное поле – Вытегра», протяженностью 116 км, является частью маршрута, соединяющего Санкт-Петербург и Архангельскую область в обход Вологды.

Напомним, что в прошлом году Ленобласть передала в федеральную собственность две региональные трассы: «Выборг — Светогорск» и «Обход Пикалево».

Новости по теме:

На региональных дорогах Ленобласти с начала года ликвидировано 48 незаконных съездов

До конца года в Ленобласти построят и отремонтируют 340 км дорог

источник: АСН-инфо