Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Воронеж. Захваченные земли необходимо вернуть

В Воронеже планируют ввести архитектурную полицию.


Воронежская мэрия намерена создать в областном центре архитектурную полицию, которая должна будет активно бороться с незаконным строительством. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, такое решение было озвучено в понедельник на еженедельной планерке в мэрии.

«В течение двух недель будут подготовлены документы, обеспечивающие нормативную базу введения архитектурной полиции», – рассказал собеседник агентства «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, воронежский губернатор Владимир Кулаков предложил городской думе наложить мораторий на любые строительные работы в областном центре и провести инвентаризацию всех земельных участков. По его словам, масштабы незаконного строительства в Воронеже приобрели угрожающие размеры. Он добавил, что решение воронежского Роспотребнадзора о запрете на предоставление земельных участков под строительство в областном центре не исправит ситуацию, так как земельные участки распределены на ближайшие 10 лет.

«Захваченные земли необходимо вернуть в госсобственность, а построенные на них незаконные строения необходимо снести», – подчеркнул Владимир Кулаков.
По материалам «Интерфакса»


Ленобласть. Проекты Подпорожья

В Ленобласти достроят и реконструируют «замороженный» в начале 1990-х годов завод древесноволокнистых плит.


ЗАО «Северо-Западный холдинг» принято решение достроить и реконструировать «замороженный» в начале 1990-х годов Подпорожский завод древесноволокнистых плит.
Инвестиционный проект выполняется с целью освоить на предприятии  выпуск древесноволокнистых плит средней плотности МДФ и большой плотности ХДФ для мебельной промышленности и стройиндустрии на базе импортного оборудования и современной технологии. Это позволит не только решать задачу импортозамещения на отечественном рынке, но и реализовывать высококачественную продукцию за рубежом, прежде всего в странах СНГ.

Предусматривается, что будет выполнена реконструкция здания главного корпуса и блока вспомогательных цехов, а также необходимые работы на прилегающих территориях. Проект включает прокладку новых и реконструкцию существующих инженерных коммуникаций. Предусматривается закупка и монтаж оборудования.

Проектная мощность предприятия составляет 240 тысяч кубометров (175,2 тысячи тонн) плиты МДФ в год, в том числе 120 тысяч кубометров ламинированной плиты. Намеченный годовой объем товарной продукции – на $93,7 млн. Сметная стоимость строительства – $131,1 млн, численность работающих – 800 человек. 

Производство в Подпорожье станет вторым проектом по выпуску плиты МДФ в Ленобласти за последние два года: в сентябре 2004 года введен в строй завод «Лесплитинвест» в Приозерске объемом производства 100 тысяч кубометров плиты в год. В приозерское предприятия инвестиции составили $30 млн.

Одновременно с проектом ЗАО «Северо-Западный холдинг» в Подпорожском районе ООО «Свирь-Тимбер» (дочерняя структура финского холдинга «Ботния») строится лесопильное производство объемом выпуска продукции в 200.000 кубометров и 75.000 кубометров технологической плиты для биотоплива котельных в год. Инвестиции составляют 54 млн евро, ввод завода в строй на полную мощность намечен на 2007 год.
АСН-Инфо