Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. У Дубков

В Сестрорецке под Петербургом построят очередной малоэтажный жилой комплекс.


ЗАО «Проммонолит» получило земельный участок площадью чуть более 4 тыс. кв. метров, находящийся севернее пересечения Дубковского шоссе с Дубковским переулком (участок 1). «Пятно» застройки расположено в квартале 28 города Сестрорецка в зоне сложившейся усадебной застройки. Сегодня на участке расположен четырехквартирный деревянный жилой дом, состоящий на балансе ГУ «ЖА Курортного района» и пять ветхих сараев, растут запущенные плодово-ягодные деревья и кусты, несколько сосен и берез. Все жильцы дали согласие на расселение.

Участок находится в зоне регулирования зон охраны памятников истории и культуры Курортного района, поэтому архитектурную часть проекта строительства трехэтажного комплекса нужно согласовывать с КГИОП на всех стадиях проектирования. В соответствии с регламентом, выработанном КГА, площадь застройки не должна превышать 800-1010 кв. метров, высота здания в коньке кровли – до 11 метров, общая площадь встроенных помещений (гаражи) – от 180 до 230 кв. метров.

Жилой комплекс будет состоять из четырех трехэтажных отдельно стоящих жилых домов, расположенных на общем цокольном этаже, заглубленном на один метр. В нем разместится полузаглубленная отапливаемая автостоянка на 20 машин. Въезд и выезд будет осуществляться со стороны Дубковского шоссе. Для временного хранения автомобилей со стороны этой магистрали будет сделана стоянка для размещения пяти машин.

Компания должна построить малоэтажный жилой комплекс за 25 месяцев, перечислить в городской бюджет $360 тыс. и расселить жильцов дома 30/2 по Дубковскому шоссе. Возведение объекта с такими параметрами, по информации ООО «Оценка-Сервис», может обойтись инвестору в сумму более $2 млн 237 тыс.
По материалам «Строительного Еженедельника»
     

Воронеж. Захваченные земли необходимо вернуть

В Воронеже планируют ввести архитектурную полицию.


Воронежская мэрия намерена создать в областном центре архитектурную полицию, которая должна будет активно бороться с незаконным строительством. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, такое решение было озвучено в понедельник на еженедельной планерке в мэрии.

«В течение двух недель будут подготовлены документы, обеспечивающие нормативную базу введения архитектурной полиции», – рассказал собеседник агентства «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, воронежский губернатор Владимир Кулаков предложил городской думе наложить мораторий на любые строительные работы в областном центре и провести инвентаризацию всех земельных участков. По его словам, масштабы незаконного строительства в Воронеже приобрели угрожающие размеры. Он добавил, что решение воронежского Роспотребнадзора о запрете на предоставление земельных участков под строительство в областном центре не исправит ситуацию, так как земельные участки распределены на ближайшие 10 лет.

«Захваченные земли необходимо вернуть в госсобственность, а построенные на них незаконные строения необходимо снести», – подчеркнул Владимир Кулаков.
По материалам «Интерфакса»