Издания

Официальная публикация

Компания «ПЕНОПЛЭКС» стала одним из победителей конкурса «Модель года – 2017»

конкурс
Изображение: https://bimlib.ru

Компания «ПЕНОПЛЭКС» вошла в ТОП-лист лауреатов конкурса в области информационного моделирования в строительстве «Модель года – 2017». «ПЕНОПЛЭКСУ» вручили диплом победителя в номинации «Библиотека года - 2017».


Церемония награждения призеров прошла В Москве в офисе Академии BIM. Победители были отобраны по количеству скачиваний 3d моделей пользователями портала BIMLIB из всего каталога узлов для строительных проектов.

Новости по теме:

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС соответствует современным требованиям по энергоэффективности

ПЕНОПЛЭКС представил биостойкую теплоизоляцию

источник: АСН-инфо

Петербург попал в ТОП-10 европейских городов по уровню экономической эффективности

эффективность
Изображение: https://inosmi.ru

Петербург награжден в номинации «Топ-10 городов по уровню экономической эффективности» ежегодного рейтинга European Cities & Regions of the Future Awards Ceremony (Европейские города и регионы будущего), сообщил городской Комитет по инвестициям.


Рейтинг, составляемый ресурсом fDi Intelligence (подразделение Financial Times), анализирует потенциал европейских городов по части развития бизнеса и инвестиций.

Награждение прошло в рамках Международной выставки коммерческой недвижимости MIPIM. Награду вручили начальнику отдела развития инвестиционного климата Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Михаилу Сергееву.

Новости по теме:

Фотоотчет о выставке MIPIM опубликован на нашем сайте

MIPIM поздравил делегацию Петербурга с 20-летием участия в выставке

источник: АСН-инфо

Вступил в силу закон об аренде исторических зданий по ставке 1 рубль за 1 кв. м.

аренда за рубль
Изображение: http://rusfront.org/restavration/

Вступил в силу закон, закрепляющий механизм льготной аренды исторических зданий, требующих реставрации – так называемая программа «Аренда памятника за 1 рубль».


Отныне неиспользуемые исторические здания, требующие реставрации и восстановления, можно арендовать в Петербурге по льготной ставке. Право на такую аренду будет приобретаться на торгах. Победитель должен в течение максимум семи лет с момента передачи здания провести оговоренные в договоре работы, после чего стоимость аренды для него будет снижена до одного рубля в год за каждый квадратный метр площади.

Новости по теме:

Ирина Бабюк: «Мы выстроили принципиально новую инвестиционную политику города»

При Минстрое организуется рабочая группа по разработке профстандартов реставрации

источник: АСН-инфо