Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Ленобласти не будут выдавать новые лицензии на разработку недр

Губернатор Ленобласти принял решение о введении с мая этого года в регионе моратория на выдачу новых лицензий на добычу полезных ископаемых, ориентировочно до 2020 года.

карьер
Изображение: http://perm.bezformata.ru

«На настоящий момент нами выдано 179 лицензий с объемом добычи 1 млрд кубических метров песка и песчано-гравийного материала. Исходя из расчетов, при существующих темпах работ полезных ископаемых с этих карьеров хватит на десятки лет вперед. В этом связи мы не будем предоставлять участки местного значения для разработки природных недр. Это решение не скажется на экономике, и, напротив, позволит снизить нагрузку на экологию Ленинградской области» — прокомментировал Александр Дрозденко.

Новости по теме:

На карьерах «Группы ЛСР» установлены кассы наличного расчета

Незаконного съезда к карьеру «Ковши» больше нет

источник: АСН-инфо

«ЭталонСтрой» выступит генподрядчиком строительства UP-квартала «Светлановский» от ФСК «Лидер»

 АО «СУ-267» в составе «ЭталонСтроя» заключило с ФСК «Лидер Северо-Запад» договор генерального подряда на строительство третьей очереди UP-квартала «Светлановский» - жилого комплекса комфорт-класса, расположенного на северной границе Санкт-Петербурга в 15-и минутах ходьбы от станции метро «Девяткино».

дом
Изображение: http://vsenovostroyki.ru

Подписание документа состоялось 23 марта 2018 года. Согласно договору АО «СУ-267» выполнит работы по завершению строительства двух 13-этажных жилых домов. Первый корпус общей площадью 50,1 тыс. кв. м. состоит из 6 секций.

Площадь 3-секционного второго корпуса составляет 28,7 тыс. кв. м. Общая площадь участка под застройку - 0,4 га. Получение разрешения на ввод третьей очереди UP-квартала «Светлановский» в эксплуатацию запланировано на декабрь 2018 года.

Новости по теме:

Банк «Возрождение» кредитует производителя строительных смесей «Эталонстрой»

ФСК «Лидер» ищет «специалиста по проживанию»

источник: АСН-инфо