Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Дрозденко: Про дороги Ломоносовского района никто не забыл

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Андрей Шаронов намерен предоставить губернатору 47-го региона Александру Дрозденко фотографии, демонстрирующие реальное состояние дорог в Ломоносовском районе.

гостилицкое шоссе
Изображение: http://47news.ru

Об этом парламентарий заявил после встречи губернатора с ЗакСом, на которой Александр Дрозденко даже не дал Андрею Шаронову задать вопрос. «Мне кажется, что правительство просто забыло про дороги Ломоносовского района», - начал депутат, но губернатор его сразу же одернул. «Я не принимаю ваш вопрос. В прошлом году мы выделяли 350 млн рублей на ремонт дорог в Ломоносовском районе. В предыдущие годы выделялись примерно соответствующие суммы. Я понимаю, если бы такой вопрос коснулся Тосненского района, но не Ломоносовского», - заявил г-н Дрозденко и призвал других депутатов задавать вопросы.

Андрей Шаронов был удивлён такой реакцией губернатора. «У меня есть фотографии, которые хорошо демонстрируют состояние дорог в Ломоносовском районе. Я и сам езжу по району, пару раз чуть колеса там не оставил. Гостилицкое шоссе разбито, на Гатчинском шоссе проблемы. Где-то вроде и был ямочный ремонт, но значительно ситуацию не улучшил». Парламентарий намерен с помощью избирателей собрать фотографии дорог и направить их Александру Дрозденко.

Новости по теме:

Ленобласть профинансирует дорожный ремонт в Луге из резервного фонда

На базе Лодейнопольского ДРСУ создано укрупненное дорожное предприятие

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Эксперт: Кадастровая стоимость машино-мест часто завышена

Кадастровая стоимость машино-мест часто бывает завышена. Об этом сообщил на круглом столе «Паркинг - как объект недвижимости и инвестиций», организованный «Строительным Еженедельником» в рамках Ярмарки недвижимости, генеральный директор ОАО «РУГК» Роман Парыгин.

машино-место
Изображение: http://bpchel.ru

«Кадастровая стоимость машино-мест часто бывает завышена из-за массового метода ее расчета. Это дополнительные траты собственников данных объектов»,-  подчеркнул он.

По словам Романа Парыгина, в настоящее время кадастровая стоимость машино-мест активно оспаривается. В большинстве случаев суд становится на сторону истцов. Снизить кадастровую стоимость объекта иногда удается более чем на 60%.

Новости по теме:

Параметры расчета налога на имущество физических лиц будут уточены

Росреестр предложил ввести ценовое зонирование для расчета кадастровой стоимости недвижимости

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский