Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Поликлинику в Пикалево отремонтируют в этом году

Завершается оценка проектно-сметной документации по капремонту здания поликлиники в Пикалево. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, ремонт будет проведен в этом году.

врач
Изображение: http://beewoman.ru

На ремонт выделено 16 млн рублей. Будут заменены коммуникации, отремонтирована кровля, электрика, отштукатурены и покрашены стены. Особое внимание уделено созданию доступной среды для инвалидов. С этой целью отремонтируют пандус, заменят лифты.

Новости по теме:

Опубликовано постановление о создании ТОР «Пикалево»

«Евроцемент групп» инвестирует более 1 млрд рублей в модернизацию завода в Пикалево

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор пойдет в суд, чтобы снести два аварийных недостроя

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области обратится в прокуратуру, а после в суд, чтобы добиться сноса двух объектов незавершенного строительства.

снос
Изображение: http://sprut.kg

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин, отвечая на вопрос депутата Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» Михаила Коломыцева о судьбе двух недостроев: спортивно-оздоровительного комплекса Синявинской птицефабрики в поселке Приладожский и промышленной площадки ООО «ЮлКат» в городе Кировск. 

Напомним, администрация Кировского района Ленобласти уже направляла обращения в адрес владельцев объектов, а также в Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы. Последний обязал владельцев компаний принять меры по консервации строений, а также не допускать несанкционированный доступ людей на их территорию, однако реакции не последовало. Срок исполнения предписания истек 22 декабря прошлого года.

«Предписание дано, но никаких действий не предпринимается. Эти объекты угрожают жизни и здоровью жителей Ленобласти», – подчеркнул Михаил Коломыцев.

Михаил Москвин отметил, что Госстройнадзор обязательно обратится в прокуратуру, а затем и в суд, который обяжет компании законсервировать и снести объекты.

Губернатора Ленобласти Александра Дрозденко возмутила эта история, в связи с чем он предложил на данном примере разработать четкий алгоритм, как власти должны бороться с аварийными недостроями.  

На данный момент на территории 47-го региона располагаются 100 аварийных недостроев, судьба пяти из них пока не определена.

Новости по теме:

Албин: Мы не можем назвать дату начала расселения дома на Ремесленной, 5

Гражданин Китая демонтирует свой «самострой»

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова