Официальная публикация

КИО отобрал у «Принцессы» автостоянку

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск городского Комитета имущественных отношений к ООО «Принцесса». В его рамках структура Смольного истребовала из незаконного владения ответчиком участок земли в 2,6 тыс. кв. м на Витебском проспекте.

автоприцесса
Изображение: http://www.fresher.ru

 Из материалов дела следует, что на участке напротив дома 53, корп.1, литера А длительное время размещается автостоянка. По периметру она огорожена забором, снабжена контрольно-пропускным пунктом.  Работа стоянки осуществляется от имени ООО «Принцесса».

В октябре прошлого года прокуратура Московского района провела проверку объекта. Было установлено, что у фирмы нет оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю для размещения автостоянки. Чуть позже к делу подключился КИО, который подал иск к ответчику, с требованием освободить городскую территорию.

 Иск городских чиновников удовлетворен. Ответчик на судебное заседание не явился, отзыв на исковое заявление не представил. Согласно принятому решению, «Принцесса» должна освободить участок в течение 30 дней и оплатить госпошлину в размере 12 тыс. рублей.

Новости по теме:

В Петербурге инициированы поправки в КоАП, увеличивающие штрафы за неправильную парковку

Городские автостоянки в Петербурге переводятся на автоматический режим работы

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Водоканал ищет подрядчика для строительства канализации на намыве Васильевского острова

Открыт прием заявок на торги по размещению заказа ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на завершение первой очереди строительства канализационного коллектора для отвода стоков с намывных территорий Васильевского острова.

намыв
Изображение: http://es-expert.ru

Начальная цена контракта, согласно сайту госзакупок, составляет 152,02 млн рублей. Заявки участников торгов принимаются до 20.04.2018 г., итоги будут подведены 03.05.2018 г.

Победитель конкурса должен будет выполнить работы по госконтракту до конца мая 2019 года. Гарантийный срок по ним составит 5 лет.

Новости по теме:

Водоканал Петербурга подвел итоги 2017 года

Водоканал Петербурга устраняет скопления талой воды на улицах

источник: АСН-инфо