Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Сбербанк продолжил финансирование строительства ЖК «Новое Горелово»

Строительная корпорация «ЛенРусСтрой» получила от Сбербанка кредит 600 млн рублей в рамках второго этапа финансирования проекта строительства ЖК «Новое Горелово» в поселке Новогорелово Ломоносовского района Ленобласти.

дом
Изображение: https://a-812.ru

Как пояснил заместитель гендиректора компании-застройщика Максим Жабин, деньги пойдут на строительство первого и второго корпусов дома №30.

Напомним, ЖК «Новое Горелово» возводится в рамках комплексного освоения территории площадью 45,39 га на южной границе Петербурга. Строительство началось в 2015 году, а 2025 году его планируется завершить.

Новости по теме:

В ЖК «Новое Горелово» стартует выдача ключей первым собственникам

Сбербанк выдал кредит «ЛенРусСтрой» на строительство ЖК «Новое Горелово»

источник: АСН-инфо

В компании «Прайм Истейт» открыто конкурсное производство

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом АО «Прайм Истейт». В организации открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Данная информация опубликована на сайте «Единого федерального реестра сведений о банкротстве».

арбитраж
Изображение: https://dic.academic.ru

«Прайм Истейт» - структура группы «Прайм». Девелоперский холдинг еще в начале 2002 года начал строить ЖК «Новая Скандинавия» в Выборгском районе города. Малоэтажный жилой квартал стал долгостроем. С апреля 2015 года жилой комплекс включен в реестр проблемных объектов Петербурга. Банкротством компаний группы «Прайм» занимается Сбербанк. Часть из них уже проходит процедуру банкротства.

В начале марта этого года новым генеральным подрядчиком, взявшимся за достройку ЖК «Новая Скандинавия» стало ООО «Стройтехимпорт». Сообщалось, что компания планирует завершить строительство за счет собственных оборотных средств. Лот 5-2 жилого комплекса будет введен в эксплуатацию в июле-августе 2018 года. Параллельно начнутся строительные работы по лоту 8-3, готовность которого составляет сегодня 55%. Его планируют ввести в эксплуатацию в декабре этого года.

Новости по теме:

Сбербанк вновь  намерен  банкротить застройщика «Новой Скандинавии»

Сбербанк будет банкротить АО «Группа Прайм»

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский