Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Детские игровые комнаты в ТЦ часто размещаются с нарушением строительных норм

При проверках торговых центров специалисты Госстройнадзора будут обращать особое внимание на соблюдение правил размещения детских игровых комнат, рассказал глава Минстроя РФ Михаил Мень в интервью Известиям.

игровая комната
Изображение: http://realybiz.ru

Министр напомнил, что согласно Своду правил по проектированию и строительству, игровые комнаты должны располагаться не выше второго этажа и не далее 20 метров от выхода. По словам Михаила Меня арендодатели нередко закрывают глаза на это правило.

«Мы дали сигнал всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение норм Свода правил по проектированию и строительству. Кроме того, региональные подразделения МЧС уже проверяют его выполнение» - сообщил Михаил Мень.

источник: АСН-инфо

ЮИТ подключился к реконструкции трассы М-1

Бизнес-сегмент концерна ЮИТ «Дорожное строительство» заключил договор субподряда с компанией «Мостотрест-сервис» на реконструкцию федеральной магистрали М-1 (Минское шоссе) южнее города Гагарина (164 и 179 км).

минка
Изображение: http://mapio.net

ЮИТ выполнит реконструкцию двух участков магистрали М-1 общей протяженностью 15 километров. Работы начнутся в апреле 2018 года и продлятся до октября 2019 года. В ходе работ будет уложено около 90 тыс. тонн асфальтовой смеси. Общая стоимость подряда составляет 11,5 миллионов евро.

Четырехполосная магистраль М-1 общей протяженностью 450 километров соединяет крупнейшие западные промышленные центры России с соседними государствами. Магистраль круглосуточно используется для большого количества грузовых и пассажирских перевозок. М-1 является частью европейского маршрута E 30 и панъевропейского транспортного коридора Берлин - Нижний Новгород. На всём протяжении Магистраль М1 представляет собой 4-полосную дорогу первой категории. 

Дорога имеет освещение на участке длиной 131,3 км, общая протяженность линий наружного освещения составляет 225,3 км. Ширина проезжей части на основной части магистрали - 11-12 м с асфальтобетонным покрытием.

ЮИТ имеет более, чем 50-летний опыт строительства и реконструкции автодорог и ремонта дорожных покрытий в России. Компания регулярно выполняет подряды в сфере дорожного строительства в Москве и Санкт-Петербурге. К ним относятся ремонт и реконструкция городских улиц и автодорог, а также ремонт и реконструкция магистралей М-2, М-4, М-11, А-108 и прочих магистралей. Кроме того, ЮИТ специализируется на устройстве дорожных покрытий мостов и туннелей, а также на выполнении работ по гидроизоляции. В России ЮИТ отремонтировал более 300 мостов.

источник: АСН-инфо