Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В ходе реконструкции трассы Великий Новгород–Хутынь построят велодорожки

Строительство велосипедных полос предусмотрено на участке межмуниципальной автодороги Великий Новгород–Хутынь с нулевого по 5 км.

новгород
Изображение: https://news.novgorod.ru

Подрядчик – победитель и единственный участник аукциона, новгородское ООО «Трэксервис», заказчик - ГОКУ «Управление автомобильных дорог Новгородской области». Реконструкция должна быть завершена к октябрю 2018 года.

Велосипедные полосы появятся в Новгородском районе Новгородской области. Основанием для велополосы станет щебень с расклинцовкой из природного камня. Запланированы обозначение границ велополосы, предупреждение о приближении к разметке, обозначение полосы движения в пределах перекрестка, обозначение места, где велодорожка пересекает проезжую часть, обозначение велосипедной дорожки. Общая стоимость всего ремонта участка трассы – 233 млн рублей.

Новости по теме:

Велосезон в Петербурге официально откроется 22 апреля

Объявлен конкурс на проектирование двух новых веломаршрутов в Петербурге

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

УФАС продолжает оспаривать исключительные полномочия ГУИОН

Санкт-Петербургское УФАС России выдало ЗакСобранию Петербурга предостережение о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

уфас
Изображение: https://abnews.ru

Антимонопольная служба усмотрела нарушение в опубликованных на сайте поправках к проекту закона «О внесении изменений в статью 7-1 Закона Санкт-Петербурга «О ГУПах». Поправки вносятся на основании судебных решений о признании недействующей предыдущей редакции закона.

Однако, по мнению УФАС, новые поправки не в полной мере соответствуют антимонопольному законодательству. В частности, антимонопольная служба против наделения СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН) исключительными полномочиями по инвентаризации земельных участков по функциональному использованию территории в целях получения информации, необходимой для расчета арендной платы.

«Полагаем, что принятие поправок идет вразрез с Национальным планом развития конкуренции и противоречит целям и задачам, поставленным Президентом Владимиром Путиным, по развитию приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции» – говорится в опубликованном на портале ведомства комментарии руководителя Санкт-Петербургского УФАС Вадима Владимирова.

Новости по теме:

КИО Петербурга прокомментировал обвинение УФАС в ограничении конкуренции

Петербургское УФАС обвинило КИО в ограничении конкуренции

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо