Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ФСК ЕЭС потратит в этом году на северо-западе более 1,3 млрд рублей на ремонт и модернизацию

ФСК ЕЭС направит в этом году более 1,3 млрд рублей на ремонт и модернизацию оборудования ключевых подстанций и магистральных воздушных линий в зоне ответственности МЭС Северо-Запада.

магистральные электросети
Изображение: ФСК ЕЭС

На воздушных линиях будет заменено более 180 км грозозащитного троса, обновлены и усилены конструкции почти 500 опор, установлено более 15,7 тыс. новых изоляторов. Заменят или отремонтируют также 882 фундамента опор линий электросвязи.

Планируется и расчистка линий от растительности для снижения риска пожаров. В этом году расчистят более 8 тыс. га прилегающих к ЛЭП территорий.

Из крупных проектов, планируемых на текущий год, строительство подстанции 500 кВ «Белобережская» и ЛЭП 330 кВ «Ленинградская АЭС-2 – Пулковская-Южная», комплексная реконструкция и техническое перевооружение подстанции «№20 Чесменская СПб» и строительство 330 кВ «Мурманская».

Новости по теме:

В Петербурге внедряют крупнейшую в мире высокотемпературную сверхпроводящую кабельную линию

Завершается реконструкция ПС 330 кВ «Западная»

источник: АСН-инфо

Обустройство трех федеральных трасс завершат к октябрю

В 150,4 млн рублей обойдется обустройство трех федеральных автодорог в Московской, Тверской и Новгородской областях.

трасса
Изображение: http://convektor.su

Это начальная цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА». Заявки принимаются до 28 апреля, торги назначены на 7 мая 2018 года. Контракт заключается до 30 сентября 2018 года.

Предметы договора – автодороги М-10 «Россия» с 41 по 593 км с подъездами к Твери и Новгороду, Р-56 Великий Новгород–Псков с 4 по 105 км и М-9 «Балтия» Москва–граница с Латвией с 158 по 419 км. На перечисленных магистралях будут установлены светофоры и модернизированы существующие с программно-аппаратным комплексом для подключения к АСУДД, появятся противоослепляющие экраны на осевом барьерном ограждении, заменено металлическое барьерное ограждение, установлены дорожные знаки индивидуального проектирования. Всего предстоит модернизировать оборудование по 17 адресам. Только барьерного ограждения по оси проезжей части планируется установить более 6 км.

Новости по теме:

Росавтодор установит еще тысячу комплексов фиксации нарушений ПДД

На федеральных трассах внедряются типовые объекты дорожного сервиса

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько