Официальная публикация

На Соловках отреставрируют такелажный амбар

Такелажный амбар («Шлюпочный сарай») на Соловках отреставрируют за 22,5 млн рублей.

соловки
Изображение: http://maps29info.ru

Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Прием заявок идет до 3 мая, победитель станет известен 11 мая 2018 года. Работы следует завершить к 31 декабря 2018 года. Закупка осуществляется в рамках сохранения объекта культурного наследия «Ансамбль Соловецкого монастыря и отдельных сооружений островов Соловецкого архипелага, XIV век – первая половина XX века».

Такелажный амбар 2-й половины XIX века расположен на Сельдяном мысу в северо-восточной оконечности бухты Благополучия. Предназначался для хранения снасти и такелажа. Здание стоит на сваях и приспособлено для прохода к его воротам крупных судов. Представляет собой прямоугольный двухэтажный сруб-пятистенок, окруженный со всех сторон глухой галереей на столбах. Северная часть расположена над водой и опирается на сваи, между которыми уложены валуны. Южная часть на суше опирается на валунные фундаменты.

В обширном перечне работ - воссоздание рубленых стен, замена накатов, устройство стропильных конструкций кровли, установка новых дверных и оконных коробок и колод, скобяных изделий, выпиловка орнамента, антисептирование, огнезащита, устройство сетей, их пусконаладка и многое другое.

Новости по теме:

Власти актуализируют дорожную карту развития Соловков

Объявлен новый конкурс на реставрацию храма на Соловках

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

«Дальпитерстрой» подарил сиротам 15 коттеджей

В начале апреля «Дальпитерстрой» завершил отделочные работы сразу в четырех коттеджах в микрорайоне Парголово. Эти дома компания построила для приемных и патронатных семей, на воспитании которых находится до 10 детей.

Дальпитерстрой
Изображение: Компания «Дальпитерстрой»

В рамках своего благотворительного проекта «Ольгинские приюты», с 2013 года петербургский застройщик построил уже 15 таких домов. Пока строители реализуют свою идею в одиночку. Но, как отмечают в организации, была бы очень кстати помощь других компаний, готовых предоставить строительные и отделочные материалы, двери, окна и т.д.

Новые дома расположились на символично названной Семейной улице в Парголово. Там же скоро будут сданы еще 4 коттеджа. В настоящий момент данные помещения находятся на финальной стадии строительства. Передача ключей очередным многодетным новоселам, планируется летом - в День любви, семьи и верности.

Проект существует за счет собственных средств компании «Дальпитерстрой». В качестве партнеров к строительству домов для сирот ежегодно присоединяются и другие коммерческие организации. К сотрудничеству приглашаются компании, желающие оказать поддержку благотворительному проекту «Ольгинские приюты».

Новости по теме:

Эксперты СК «Дальпитерстрой» рассказали о способах сэкономить, покупая квартиру

В Шушарах построена часовня

источник: АСН-инфо