Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Лента ушла, но недалеко

ООО «Лента» получит земельный участок для строительства торгового комплекса рядом с Хасанским рынком в Петербурге.


Как уже сообщалось, несколько месяцев назад первоначально «Лента» запросила для реализации своего проекта участок, на котором сегодня расположен Хасанский рынок, поскольку его павильоны имели статус временных построек, и с формальной точки зрения ничто не мешало осуществлению на этом месте капитального строительства (официальный адрес: напротив дома 18 по Хасанской улице). Однако этот проект вызвал понятное неприятие как со стороны дирекции Хасанского рынка (ООО «ОМИ»), вложившего немало средств в свое предприятие, так и руководства Красногвардейского района и некоторых депутатов Законодательного собрания. Проходили акции протеста, которые организовали предприниматели, арендующие места на рынке. В результате в апреле 2005 года председатель совета директоров ООО «Лента» г-н Жеребцов в письме к губернатору города Валентине Матвиенко сообщил, что «с целью урегулирования конфликта и снятия социального напряжения ООО «Лента» готова реализовать свой проект на прилегающем к территории рынка, пустующем земельном участке ориентировочной площадью 8 га».

Теперь компания получит для изыскательских работ земельный участок, расположенный юго-западнее пересечения Хасанской и Белорусской улиц (Хасанская улица, участок 1), его площадь – 56 220 кв. метров.

В июле этого года КГА согласовал идею строительства, отметив, что указанные границы определяют предельные параметры участка инвестиционного проекта. Сейчас эта территория является пустырем, часть которого занята автостоянкой (арендаторы – ООО «ОМИ» и ООО СП «Биржевой проезд»).
По материалам «Строительного Еженедельника»
    



Москва. По мировым стандартам

В столице построят футбольный стадион международного уровня.


В ближайшие годы в районе станции метро «Ботанический сад» (Северо-Восточный административный округ) будет построен футбольный стадион международного уровня. Как сообщил во вторник  источник в городской администрации, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. «Таким образом, власти Москвы приняли предложение Российского футбольного союза и некоммерческой организации Фонд «Национальная академия футбола», – отметил собеседник.

Он рассказал, что функции заказчика-инвестора на разработку предпроектной и проектно-сметной документации, а также на строительство стадиона будет осуществлять некоммерческая организация Фонд «Национальная академия футбола».

«В ближайшее время "Национальная академия футбола"» закажет в Москомархитектуре разработку градостроительного обоснования размещения объекта, а также разработку проектно-сметной документации с последующим представлением ее в Мосгосэкспертизу», – сообщил собеседник.
По материалам «Интерфакса»