Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

ВТБ: количество заявок на ипотеку выросло на треть

По итогам первых двух недель после снижения ипотечных ставок ВТБ принял более 37 тыс. кредитных заявок на 92 млрд рублей. Количество клиентов, желающих приобрести недвижимость за счет средств ипотечного кредита, увеличилось на 30%.

рост
Изображение: https://kreditipo.ru

За две недели банком было выдано более 9 тыс. кредитов на общую сумму 21 млрд рублей.

Напомним, с 22 марта 2018 г. кредит на покупку недвижимости в ВТБ можно оформить по ставке 8,9% годовых. Рефинансирование ипотечного кредита другого банка для зарплатных клиентов ВТБ доступно под 9%, для клиентов других кредитных организаций - под 9,3%.

На цели рефинансирования ипотеки другого банка зарплатным клиентам - работникам сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов, таможни, органов федерального и муниципального управления ВТБ предлагает специальную ставку 8,8%.

По итогам первых двух месяцев 2018 г. ВТБ выдал 26 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 58 млрд рублей, увеличив свой результат по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. на 43%. Ипотечный портфель банка по состоянию на 1 марта составил 1,12 трлн рублей.

Новости по теме:

ВТБ выдал полмиллиона зарплатных карт с начала года

Розничный бизнес в Северо-Западном филиале ВТБ возглавит Сергей Кульпин

источник: АСН-инфо

На вторичном рынке жилья в России максимальная цена в 8 тыс. раз выше минимальной

Разница между ценой самой дешевой и самой дорогой квартиры на российском вторичном рынке жилья составляет почти 8 тысяч раз, подсчитали эксперты ЦИАН.

дифференциация
Изображение: http://zernschooluiop.ru

Наибольшая ценовая разница на вторичном рынке отдельных российских городов сложилась в Москве – 1058 раз. Самый дешевый московский лот – это квартира 24 кв. м. в Зеленограде, самый дорогой – жилье площадью 1 тыс. кв. м. в Молочном переулке.

На втором месте рейтинга Краснодарский край самая низкая цена там зафиксирована в центре Краснодара, наивысшая цена – на Нагорной улице в Сочи.

Третье место рейтинга занимает Московская область. Разница в цене здесь составляет 641 раз. Петербург на четвертом месте – 1,7 млн рублей стоит квартира 27 кв. м. в Красном селе и 720 млн рублей квартира 415 кв. м. на Мичуринской улице.

Новости по теме:

Петербург лидирует по росту цен на вторичном жилищном рынке

В марте рост цены жилья в новостройках продолжился

источник: АСН-инфо