Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Проспект Обуховской Обороны отремонтируют к декабрю

Выборочный ремонт проспекта Обуховской Обороны оценен в 34,9 млн рублей.

проспект обуховской обороны
Изображение: https://saahov.com

Это стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Заявки принимаются до 3 мая, торги состоятся 11 мая 2018 года. Контракт действует до 1 ноября 2018 года.

Как следует из техзадания, ремонту подлежит участок проспекта от Шлиссельбургского моста до пл. Александра Невского. В перечне работ - фрезерование асфальта, устройство нижнего, выравнивающего и верхнего слоев, устройство прирельсового шва в зоне трамвайных путей из стыковочной битумно-полимерной ленты, ремонт тротуаров, замена и регулировка колодцев, перестановка и замена гранитных поребриков, разметка термопластиком со стеклошариками.

Новости по теме:

КРТИ обозначил этапы и стоимость ремонта Невского проспекта

Лужское ДРСУ запускает в работу асфальтобетонный завод

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

К проекту «умный город» присоединится Гатчина

Гатчина станет вторым в Ленобласти городом где будут реализован пилотный проект внедрения цифровых технологий в управление городской инфраструктурой. Ранее было объявлено о включении в проект города Сосновый Бор.

коммуникации
Изображение: https://corpshark.ru

О присоединении Гатчины к проекту сообщил на совещании по внедрению принципов «умного города» губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«В моем понимании, «умный город» - это открытое и безопасное пространство. Необходимо предусмотреть полную цифровизацию процессов и территорий, чтобы жители могли получать информацию о состоянии окружающей среды, уровне загрязнения, расписании общественного транспорта, пользоваться государственными и муниципальными услугами без дополнительных усилий» - рассказал Александр Дрозденко.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, проект в Сосновом Бору планируется реализовать за счет поддержки «Росатома», а в Гатчине за счет средств партнеров и бюджета Ленобласти. Концепции развития обоих городов будут разработаны до конца апреля.

Новости по теме:

Сосновый Бор может стать одним из первых «умных» городов России

Александр Говорунов: «Современные технологии должны работать на благо города»

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо