Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

На рынке торговых центров Петербурга сохраняется стабильность

Равное количество открытий и закрытий торговых точек при отсутствии ввода новых объектов обусловило, по оценке JLL, равновесие на рынке торговых центров Петербурга в первом квартале этого года.

охта молл
Изображение: https://kuda-spb.ru

Показатель вакантности в январе – марте 2018 года сохранился на уровне 3,8%. При этом снижение вакантности на востоке Петербурга за счет заполнения ТРЦ «Охта Молл» и на юге – компенсировалось ростом доли свободных площадей на севере города.

«В условиях невысокого темпа экономического роста, ритейлеры продолжают точечное развитие, уделяя особое внимание районам со значительной плотностью населения и минимальной конкуренцией. Несмотря на достаточно высокую обеспеченность Петербурга торговыми центрами, в ряде районов предложение площадей остается недостаточным. Так, на Васильевском острове операторы ждут появления крупного торгового центра на намывных территориях, а в Красносельском районе – 2-й очереди «Жемчужной Плазы» - прокомментировала ситуацию Анастасия Балмочных, руководитель направления аренды торговых центров компании JLL в Санкт-Петербурге.

Новости по теме:

Эксперт: Петербург ждет бум реконцепций ТЦ

Нехватку торговых площадей компенсируют развитием нестационарных объектов и разъездной торговли

источник: АСН-инфо

Прошлогодние показатели по вводу жилья превышены в первом квартале на 19,7%

В первом квартале 2018 года в России введено 15,7 млн кв. м. жилья, это на 19,7% превышает результат января – марта прошлого года.

стройка
Изображение: http://www.lumos-me.ru

Ввод жилья в марте этого года составил 5,5 млн кв. м., сообщает портал ЕРЗ. Аналогичный период 2017 года превышен на 11,3%. Превышение по вводу жилья в сравнении с сопоставимыми прошлогодними периодами наблюдается уже 4-й месяц подряд.

Новости по теме:

Ленобласть увеличила ввод жилья на 40%

В марте в Петербурге введено 59,19 тыс. кв. м. жилья

источник: АСН-инфо