Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

«Водоканал Санкт-Петербурга» сообщил о начале сезона фонтанов

Сезон фонтанов в этом году в Петербурге начнется с пуска 19 апреля фонтанов в Ново-Манежном сквере, на Невском проспекте - у Казанского собора и фонтана «Шар» у дома 56.

казанский собор
Изображение: http://kudapiter.ru

На следующий день включат шесть фонтанов: на Восточном и Западном лучах в парке «300-летия Санкт-Петербурга», на 3-ей Красноармейской улице, на набережной реки Фонтанки у дома 30, на Литейном проспекте у дома 57 и в Александровском парке.

В четверг, 21 апреля, начнут работать фонтаны в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства, а также два фонтана в пешеходной зоне на 7-ой линии Васильевского острова. В этот же день включат и фонтан «Маяк» в парке «300-летия Санкт-Петербурга».

До конца апреля заработают фонтаны в Смольном и Никольском садах, фонтан «Мальчик с уткой» в Таврическом саду и «Путти» во Введенском саду, фонтан у Нахимовского училища на Петровской набережной, фонтан у дворца спорта «Юбилейный», фонтан на Румянцевской площади, фонтан-поилка на Сенной площади.

Первого мая пустят фонтаны в Кронштадте: «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз», фонтан у башни городского водопровода, а также фонтан в сквере у Гостиного двора. В этот же день Водоканал запустит фонтан у Российской национальной библиотеки и фонтан «Лебединое озеро» на Петроградской стороне.

В День Победы, 9 мая, по традиции начнут сезон большие фонтанные светомузыкальные комплексы - на Московской площади и на площади Ленина перед Финляндским вокзалом.

Всего в нынешнем сезоне в Петербурге будут работать 52 фонтана и 4 фонтанных комплекса. Остальные 53 фонтана, находящиеся в хозяйственном ведении Водоканала, нуждаются в реконструкции или капитальном ремонте.

Новости по теме:

С 1 октября Петербургский Водоканал начнет отключать фонтаны

В День Победы заработают светомузыкальные фонтаны

источник: АСН-инфо

Росстат сообщил о снижении объема строительных работ на 9,7%

Объем строительных работ в РФ по данным Росстата в марте упал по сравнению с мартом 2017 года на 9,7% в сопоставимых ценах.

строители
Изображение: http://goldameir.institute

Сокращение объема текущих работ в строительной отрасли происходит уже в течение 2-х месяцев, сообщает портал ЕРЗ. Однако, нынешнее падение значительно превышает средние значения за последние 3 года.

Эксперты ЕРЗ посчитали, что с учетом итогов марта в 2017 и 2018 годах на уровне 468,7 и 464,6 млрд рублей соответственно, падение на 9,7% в сопоставимых ценах соответствует инфляции в отрасли на уровне 9,8% в год. На этом основании они позволили себе усомниться в корректности мартовских темпов снижения.

Новости по теме:

В марте в Петербурге введено 59,19 тыс. кв. м. жилья

Александр Плутник: По многим аспектам в жилищной сфере статистика не ведётся

источник: АСН-инфо