Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

На КАД началась весенняя уборка

В ходе весенней уборки петербургской КАД с дороги ежедневно вывозят до 100 тонн мусора.

кад
Изображение: http://spbtrd.ru

«Генеральная уборка» КАД ежегодно занимает около месяца. За это время предстоит вымыть барьерные ограждения и шумозащитные экраны, ванты на мостах и сами искусственные сооружения, убрать пыль, ил из придорожных лотков.

По данным ФКУ Упрдор «Северо-Запад», в работах ежедневно занято почти 100 рабочих и около 70 единиц техники. Используются специальная вакуумно-подметальная техника для уборки смета и грязи вдоль барьерного ограждения и в разделительной полосе, поливомоечные машины.

Позднее к уборке подключатся многофункциональные машины «Амфибия» для работ на воде, очистки сточных канав от илистых отложений, скашивания камыша. «Амфибия» эффективна и для очистки гидроботанических площадок, которых на кольцевой насчитывается 238 штук. С помощью илососного оборудования такая машина очищает дно от отложений, примесей и реагентов. На расчистку одной гидроботанической площадки уходит примерно четыре часа.

Дорожникам предстоит отмыть барьерное ограждение общей протяженностью около 700 км и шумозащитные экраны. На две тысячи квадратных метров шумозащитных экранов расходуется порядка десяти тонн воды. Вся площадь экранов на КАД – более 130 тыс. кв. м (18 футбольных полей). Помывке подлежат и искусственные сооружения, общая длина которых на КАД – 35 км. В сутки только с искусственных сооружений вывозится до 40 тонн смета и мусора.

Новости по теме:

Началось строительство съезда с КАД в западное Мурино

Объявлен аукцион на реконструкцию участка КАД протяженностью более 14 км

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Колпино снесен незаконно построенный многоквартирный дом

В Колпино на Лагерном шоссе по решению районного суда снесен незаконно возведенный многоквартирный жилой дом.

снесли
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Площадь «самостроя» составляла 1,27 тыс. кв. м. Как сообщает Госстройнадзор Петербурга, это уже шестой незаконно построенный дом, снесенный по иску ведомства.

В 2013 году собственник снесенного дома привлекался к административной ответственности за незаконные строительные работы. В 2014 году Госстройнадзор подал иск о сносе, а в 2015-м собственник попытался узаконить самовольную постройку и обратился в суд с заявлением о пересмотре решения Колпинского районного суда. Он пытался доказать суду, что возведенный объект является индивидуальным жильем. Суд встал на сторону Госстройнадзора.

Новости по теме:

Суд вынес решение о сносе самостроя на Новоорловской улице

Госстройнадзор пойдет в суд, чтобы снести два аварийных недостроя

источник: АСН-инфо