Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Гатчина и Сосновый Бор должны превзойти европейский уровень комфорта

беспилотное такси
Изображение: https://trashbox.ru

Через пять лет Сосновый Бор и Гатчина в рамках реализации программы «Умный город» должны по уровню и комфорту жизни превысить даже европейский уровень. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, выступая перед депутатами Законодательного собрания.


Глава 47-го региона напомнил, что Сосновый Бор попал в федеральный проект «Умный город», при этом правительство Ленобласти по собственной инициативе и за свой счёт будет реализовывать этот же проект в Гатчине.

«Эти города должны стать такими, коих сейчас нет даже в Европе. Там будут беспилотные такси, освещение, реагирующее на движение, домофоны, знающие жителей в лицо, и многое другое. Повышение комфорта городской среды и уровня жизни - одна из главных задач правительства области», - сообщил Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Сосновый Бор может стать одним из первых «умных» городов России

К 2024 году «умные» счетчики появятся почти в каждом доме

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Правительство Ленобласти намерено вкладываться в развитие туристической инфраструктуры

Каждый город Ленинградской области должен стать привлекательным для туристов. Об этом сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, выступая перед депутатами Законодательного собрания.

выборг
Изображение: http://vyborg-press.ru

Губернатор отметил, что в области есть уникальный город-музей Выборг, который является одной из главных точек притяжения туристов в область, в связи с этим на его реконструкции правительство не намерено экономить. «Выборг входит в целый ряд государственных программ, направленных на сохранение исторических памятников. Финансирование мероприятий по этим программам превышает 20 млрд рублей», - сказал он.

При этом Александр Дрозденко добавил, что область будет вкладываться в развитие и других городов. «Мы намерены в течение трёх лет создать в каждом городе — столице района Ленобласти - исторический центр, где будет ограничено движение транспорта. Такие центры будут появляться среди исторических памятников, а в новых городах — среди новых памятников. Там появятся точки продажи товаров народных промыслов, современные предприятия общепита, велодорожки, будут обустроены стоянки с объектами придорожной инфраструктуры», - сообщил он.

Помимо этого глава 47-го региона отметил важность развития инфраструктуры для велотуризма, который очень популярен в Европе и уже набирает популярность в РФ: «Нужно везде строить велодорожки, в это нужно вкладываться, это очень перспективно».

Новости по теме:

Одобрен проект туристско-рекреационного кластера в Старой Ладоге

Петербург снова признан лучшим туристическим направлением в России

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова