Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Москва и Петербург начали год снижением тарифов на рынке качественных гостиниц

Рынок качественных гостиниц Москвы и Петербурга показал в 1-м квартале текущего года рост загрузки при снижении среднего тарифа.

гостиница
Изображение: https://www.agoda.com

По данным обзора компании JLL, на московском рынке загрузка отелей увеличилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3,5 процентных пункта, до 65%. При этом средний тариф снизился на 4%, до 7,1 тыс. рублей.

В Петербурге рост загрузки ниже - 1,5 процентных пункта. На конец первого квартала загрузка составила 46%. При этом средний тариф снизился значительнее, чем в Москве – на 5%, до 4,6 тыс. рублей.

«Первые несколько месяцев года всегда являются относительно спокойным временем для отельеров. Новогодние праздники накладывают отпечаток на начало января, в феврале деловая активность в Москве только начинает просыпаться, а туристам все еще слишком холодно созерцать красоты Санкт-Петербурга, и, как правило, только март является полноценным деловым месяцем в гостиничной сфере, когда начинаются мероприятия и возрастает поток бизнес-туристов» - прокомментировала специфику первого квартала Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL.

Новости по теме:

Эксперт: В Петербурге гостиницы становятся офисами, а в Москве – наоборот

Дмитрий Медведев высказался за скорейшее принятие закона, регулирующего хостелы

источник: АСН-инфо

Полтавченко: Строительство арендного жилья выгодно и городу, и бизнесу

Правительство Санкт-Петербурга проработает вопрос об увеличении объемов строительства арендного жилья на инвестиционной основе. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко, выступая в Законодательном собрании Северной столицы.

арендное жилье
Изображение: https://kazned.ru

Георгий Полтавченко напомнил, что в Петербурге построено три таких дома, и все они полностью заполнены: «Мы дали очередникам из коммуналок возможность переехать в эти наемные дома, и все квартиры уже сданы в аренду, причём по государственным ценам, которые существенно ниже рыночных. Можно сделать вывод, что между комнатой в коммуналке и съемной квартирой горожане выбирают второе».

Губернатор уже дал указание Комитету по инвестициям, Комитету по строительству и Жилищному комитету проработать вопрос об увеличении объемов строительства арендного жилья на инвестиционной основе. «Это будет выгодно и городу, и бизнесу», - отметил он.

Новости по теме:

Минстрой намерен разрешить постоянную регистрацию в апартаментах

Прогноз: Форматы апарт-проектов ждет окончательное размежевание

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова