Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Макаров: Нам повезло, что за стройкомплекс отвечает Албин

Албин
Изображение: https://www.dp.ru

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров вручил вице-губернатору Игорю Албину почетный знак за вклад в развитие города.


Председатель ЗакСа отметил, что с инициативой о вручении в письменном виде к нему обратились 49 депутатов, среди которых были представители всех фракций. «Я считаю, что это огромная удача, что Игорь Албин стал вице-губернатором, который курирует такие важные сферы как строительство. Хочу подчеркнуть, что именно при нем был завершён такой глобальный проект как стадион «Санкт-Петербург Арена». Игорь Албин внёс неоценимый вклад в развитие города», - сообщил Вячеслав Макаров.

В свою очередь Игорь Албин поблагодарил ЗакС за оказанную честь и, взяв награду, сказал: «Служу России, служу Петербургу».

Новости по теме:

Взаимодействие власти и строителей укрепляется

Алексей Золотов: Власти нацелены на максимальное взаимодействие с застройщиками

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Москва и Петербург начали год снижением тарифов на рынке качественных гостиниц

Рынок качественных гостиниц Москвы и Петербурга показал в 1-м квартале текущего года рост загрузки при снижении среднего тарифа.

гостиница
Изображение: https://www.agoda.com

По данным обзора компании JLL, на московском рынке загрузка отелей увеличилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3,5 процентных пункта, до 65%. При этом средний тариф снизился на 4%, до 7,1 тыс. рублей.

В Петербурге рост загрузки ниже - 1,5 процентных пункта. На конец первого квартала загрузка составила 46%. При этом средний тариф снизился значительнее, чем в Москве – на 5%, до 4,6 тыс. рублей.

«Первые несколько месяцев года всегда являются относительно спокойным временем для отельеров. Новогодние праздники накладывают отпечаток на начало января, в феврале деловая активность в Москве только начинает просыпаться, а туристам все еще слишком холодно созерцать красоты Санкт-Петербурга, и, как правило, только март является полноценным деловым месяцем в гостиничной сфере, когда начинаются мероприятия и возрастает поток бизнес-туристов» - прокомментировала специфику первого квартала Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL.

Новости по теме:

Эксперт: В Петербурге гостиницы становятся офисами, а в Москве – наоборот

Дмитрий Медведев высказался за скорейшее принятие закона, регулирующего хостелы

источник: АСН-инфо