Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Полтавченко: Мы выполним все обязательства перед оператором ЗСД

Правительство Санкт-Петербурга будет выполнять все обязательства, взятые перед консорциум «Магистраль Северной столицы» (МСС), который реализовал центральный участок Западного скоростного диаметра, а также отвечает за эксплуатацию всей трассы.

зсд
Изображение: http://stroypuls.ru

Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая перед Законодательным собранием города.

Напомним, депутаты от фракций «Яблоко» и «Справедливая Россия» неоднократно призывали Смольному отказаться от ежегодных выплат МСС. Так, в 2017 году консорциум получил 4,2 млрд бюджетных рублей. В МСС неоднократно заявляли, что город выплачивает эти средства, чтобы компенсировать затраты компании на строительство и содержание ЗСД.

В первые годы эксплуатации выручка от сбора платы за проезд недостаточна для покрытия всех этих затрат, поэтому город и выделяет дополнительные средства из бюджета. Согласно финансовой модели соглашения о ГЧП, компенсация будет выплачиваться с 2016 по 2019 год. С 2020 года ЗСД должен стать самоокупаемым, после чего МСС будет выплачивать 90% превышения выручки над уровнем минимально компенсируемых затрат. Согласно прогнозу, таким образом компания принесет в казну 380 млрд рублей.     

«Мы будем выполнять все обязанности перед МСС. Если мы не будем соблюдать договоренности, то просто потеряем хорошего инвестора, а также другие инвесторы откажутся с нами сотрудничать», – заявил г-н Полтавченко.

Новости по теме:

В Смольном обсудили строительство новых развязок на ЗСД

Суд подтвердил выводы Роспотребнадзора о шумоизоляции ЗСД

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Елена Гутман: На рынке востребованы двухкомнатные квартиры

Сейчас на рынке наиболее востребованы двухкомнатные квартиры – считает начальник управления маркетинга и продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Елена Гутман. Покупатели, по ее мнению, предпочитают большие кухни-гостиные, где могла бы собраться вся семья, меньшие по площади спальни и большие ванные.

двушка в огнях залива
Изображение: http://www.ognizaliva.ru

Об этом Елена Гутман рассказала на недавнем круглом столе «Весна 2018 на рынке недвижимости» газеты «Московский комсомолец».

«Маркетинговые подходы к привлечению покупательского внимания по-прежнему основываются на стимуляции ценами. Если необходимо усилить спрос на определенный тип квартир, то мы это делаем, но на ограниченное время. Например, в апреле завершается акция со скидкой в 200 тысяч рублей на двухкомнатные квартиры во II очереди строительства ЖК «Огни Залива», – говорит Елена Гутман.

Эксперт отмечает, что в современных реалиях решение по приобретению квартир принимается неторопливо. На первичном рынке Санкт-Петербурга представлено широкое предложение. «У покупателей есть выбор и нет острой необходимости вложить срочно деньги здесь и сейчас. Если в одном радиусе возводятся 2-3 объекта, то будьте уверены, что клиенты обойдут всех застройщиков, поинтересуются действующими акциями и выберут самое «вкусное» на текущий момент предложение» - считает эксперт.

Итоги первого квартала на первичном рынке недвижимости вызывают у девелоперов оптимизм: зафиксирован средний рост цен как за квадратный метр, так и по сумме покупки в целом. В Петербурге средняя цена выросла на 5,4% и составила 111 088 рублей. Общий бюджет покупки также изменился в сторону повышения и теперь находится на уровне 6 933 398 рублей, что на 4,3% выше аналогичного периода прошлого года.

Новости по теме:

Компания «БФА-Девелопмент» рассказала о своих текущих проектах

В компании БФА-Девелопмент стартовали апрельские акции

источник: АСН-инфо