Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Региональному оператору по отходам в Ленобласти предстоит заключить 100 тыс. договоров

Единому региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходам (ТКО) в Ленобласти – АО «Управляющая компания по обращению с отходами ЛО» - предстоит заключить около 100 тыс. договоров на обслуживание.

вывоз тбо
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=_11oaLpIc6c

Об этом сообщил начальник Управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов.

Он напомнил, что 24 апреля 2018 года по результатам конкурсного отбора с компанией было заключено соглашение, в соответствии с которым, на нее возложена организация деятельности по обращению с ТКО, в том числе их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение. Свои функции оператор начнет выполнять с 1 января 2019 года.

Для этого ему предстоит заключить около 100 тыс. договоров на обслуживание – с одной стороны, с организациями, производящими отходы, с другой – с перевозчиками, и структурами по их переработке и захоронению. «Эта работа должна быть выполнена к сентябрю» - отметил Николай Борисов.

Новости по теме:

Через три месяца в каждом крупном городе должен появиться пункт раздельного приема и накопления ТБО

Минстрой представил новый свод правил для полигонов ТКО

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

В Невской губе построят дюкер для газопровода

Проектирование трех газопроводов в Петербурге оценивается в 44,2 млн рублей.

дюкер
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=igvUtGtv9O8

Это суммарная стоимость трех конкурсов, о которых пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Заявки принимаются до 16 мая, победители станут известны 23 мая 2018 года. Контракты заключаются до 20 декабря 2020 года.

Договор ценой 26,1 млн рублей предусматривает проектирование дюкера через Невскую губу с подходами к нему газопроводами высокого давления со стороны Ольгино в районе Лахтинского разлива и со стороны Васильевского острова вдоль Морской наб. до газопровода на ул. Нахимова. Дюкерный переход будет 2-х ниточным в одном ж/б футляре диаметром до 3,7 м на глубине не менее 8 м от поверхности земли (дна). Планируется применить метод микротоннелирования.

Проект стального газопровода высокого давления от дюкера до врезки в существующую трубу в районе гостиницы Прибалтийская оценен в 12 млн рублей. Строительство будет вестись открытым способом. Здесь же проложат подземный стальной газопровод высокого давления закрытым способом – методом горизонтального бурения с пересечением ЗСД. Запланирован дюкер через Смоленку способом свободного погружения.

Проектирование подводящего газопровода в Северо-Приморскую часть обойдется в 6 млн рублей. Здесь открытым способом будет построен стальной газопровод высокого давления от врезки в существующий газопровод у Лахтинского разлива до дюкера через Невскую Губу. От подрядчиков потребуется перекладка инженерных сетей, а также строительство технологических газопроводов высокого давления на ж/б опорах.

Новости по теме:

Претензии УФАС к конкурсу на строительство газопровода в Вырице подтверждены судом

В Киришском районе проложат еще 60 км. газовых сетей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько