Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Проектировщика петербургского метро обвинили в незаконном использовании патента

ООО «Инженерное бюро Юркевича» обвинило ОАО «Ленметрогипротранс» в незаконном использовании патента на изобретение при проектировании новых станций петербургского метрополитена: «Дунайская», «Новокрестовская» и «Беговая».

метро
Изображение: https://www.bkn.ru

Управление ФАС России по Петербургу возбудила в отношении ОАО «Ленметрогипротранс» дело о нарушении антимонопольного законодательства.

В ООО «Инженерное бюро Юркевича» считают, что «Ленметрогипротранс» проектировал строительство станций полузакрытым способом «top-down» с использованием свай-колонн, а именно этот способ был запатентован ими при строительстве станции «Косино» Московского метрополитена.

Патент на изобретение «Буровая железобетонная колонна и способ её возведения» был получен ООО «Инженерное бюро Юркевича» в 2003 году.

Первое заседание по этому делу петербургское УФАС проведет 14 мая 2018 г.

Новости по теме:

Наблюдать за размывом будет «Ленметрогипротранс»

Вестибюль "Фрунзенской" спроектирует «Ленметрогипротранс»

источник: АСН-инфо

Газпром продал три трехэтажные квартиры на Бухарестской

Три трехэтажные квартиры в таунхаусе на Бухарестской, 59А в Петербурге продал ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» на вчерашнем аукционе Российского аукционного дома.

молот
Изображение: http://www.v1a.ru

Квартира площадью 344,5 кв. м. продана за 13,2 млн рублей, вторая – 337,2 кв. м. ушла за 16 млн рублей. Третий лот 346,9 кв. м. продан за 13,5 млн рублей.

Новости по теме:

Олег Коваль: ситуация с долгами не была для «Газпром Межрегионгаза» неожиданной

В Петербурге открываются две новые автомобильные газонаполнительные станции

источник: АСН-инфо