Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

«Пассажиравтотранс» жмет на газ

Подведены итоги аукциона на покупку новых автобусов для Петербурга.

автобус
Изображение: http://transphoto.ru

Победителем признано ООО «Бакулин Моторс Групп» (ранее - «Волгабас») из города Владимира. Итоговая цена вопроса - 912,5 млн рублей, стартовая стоимость контракта составляла 917 млн рублей. Конкуренцию на финальном этапе победителю составил петербургский «Глобал БАС» с таким же ценовым предложением. Поставка должна быть осуществлена до октября 2018 года.

Согласно техзаданию, всего будет закуплен 61 автобус на газомоторном топливе. Машины должны быть низкопольными односекционными, рассчитанными на перевозку не менее 88 человек. Автобус оснащается кондиционером и шестью видеокамерами, одну из которых разместят в кабине водителя.

Новости по теме:

Смольный проведет конкурс на строительство газомоторного парка в Каменке за 7,3 млрд рублей

В Петербурге вновь ищут поставщика автобусов

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Заключены договоры на капремонт 13-ти исторических зданий в Выборге

Региональный «Фонд капитального ремонта» заключил договоры с подрядчиками на капитальный ремонт 13-ти многоквартирных домов в Выборге. Эти дома являются объектами культурного наследия.

выборг
Изображение: https://varlamov.ru

На капитальный ремонт выделено около 800 млн рублей, половина из них – региональный бюджет.

«В 2018 году Выборгу исполняется 725 лет, кроме того, он выбран местом проведения Дня Ленинградской области. Разумеется, мы посчитали необходимым воспользоваться предстоящими торжествами, чтобы за счет выделения дополнительных средств провести работы в историческом центре города. Уверен, и выборжане, и гости Выборга оценят, как он меняется в лучшую сторону», — прокомментировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Новости по теме:

В Выборге ремонтируют улицы и освещение

Расходы бюджета Ленобласти увеличены на 8,3 млрд рублей

источник: АСН-инфо