Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Албин установил дедлайн по проектированию нового корпуса больницы Марии Магдалины

Проектирование нового корпуса детской больницы святой Марии Магдалины на первой линии Васильевского острова и госэкспертиза этого проекта должны быть завершены не позднее 30 июня текущего года. Рабочую документацию для строительства необходимо подготовить до 30 августа 2018 г.

албин
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Такие поручения дал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на совещании о завершении проектирования этого важного для города медицинского объекта, которое задерживается уже на два года.

Игорь Албин также поручил Комитету по строительству предусмотреть финансирование строительства больницы в Адресной инвестиционной программе, начиная с 2019 г.

Напомним, что проектирование нового корпуса больницы проводит АО «КБ ВиПС». Стоимость работ по госконтракту составляет 25,114 млн рублей, 9 млн рублей уже перечислены подрядчику.

Задержку в прохождении госэкспертизы в АО «КБ ВиПС» объясняют необходимостью провести мероприятия по шумоглушению от предусмотренной проектом трансформаторной подстанции и дизельной электростанции, обслуживающих объект. Для этого, в свою очередь, необходима замена существующего остекления в соседствующей с больничным корпусом жилой застройке, которая относится к памятникам федерального значения.

Новости по теме:

«Ленэнерго» приступило к строительству подстанции на Васильевском острове

Корпус больницы Св. Магдалины построят на Васильевском

источник: АСН-инфо

Полтавченко поспорил с бизнес-омбудсменом о субаренде

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поспорил с Уполномоченным по правам предпринимателей Александром Абросимовым о целесообразности субаренды городского имущества.

абросимов
Изображение: https://ombudsmanbiz.spb.ru

«В случае субаренды бизнесу приходится оплачивать не только аренду недвижимости, но и сверху доплачивать, зачем нам это нужно? Мы же является владельцами этих объектов, почему бы нам сразу не передать их малому бизнесу, почему мы должны работать с латифундистами?» – удивился Георгий Полтавченко.  

В свою очередь Александр Абросимов отметил, что в ряде случаев бизнесу нужно реализовать какой-то сезонный продукт, например, ягоды, поэтому им и нужна разовая локация. «В связи с этим стоит подумать об отмене запрета на субаренду», – сказал он. 

В ответ Георгий Полтавченко сообщил, что этот вопрос надо тщательно обсудить.

Новости по теме:

Петергофская нефтебаза оспорит стоимость аренды земли

Смольный может получить права на регистрацию недвижимости

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова