Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Петербургский Фонд капстроительства вернет «Альфа-Строй» обеспечительный платеж

Кировское ООО «Альфа-Строй» отсудило у петербургского «Фонда капитального строительства и реконструкции» 12,78 млн рублей, перечисленные в качестве обеспечения заявки на аукционе по размещению заказа на строительство детского сада на Шуваловском проспекте в Петербурге.

суд
Изображение: https://dic.academic.ru

Решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 30 апреля 2018 года предусматривает признание недействительным протокола отказа ООО «Альфа-Строй» от заключения контракта и возврат предприятию обеспечительного взноса.

«Фонд капитального строительства и реконструкции», оформляя протокол, посчитал «Альфа-Строй» уклонившимся от заключения контракта, поскольку они не смогли в отведенные сроки устранить замечания фонда к банковской гарантии.

Суд признал действия фонда необоснованными – фонд не опубликовал в установленные сроки в системе электронных торгов отказ в принятии банковской гарантии, а оформил запрос дополнительных сведений.

Напомним, на электронный аукцион было подано две заявки: от ООО «Альфа-Строй» и АО «Балтийское строительное управление». Заявка «Балтийского строительного управления была признана несоответствующей требованиям.

Согласно условиям 44-ФЗ контракт мог быть заключен с ООО «Альфа-Строй», однако из-за проблем с банковской гарантией заказчиком был проведен запрос предложений по результатам которого госконтракт заключен с АО «Балтийское строительное управление».

Решение суда о возврате обеспечительного платежа ООО «Альфа-Строй» не влечет последствий, связанных с перезаключением контракта.

Новости по теме:

Объявлен конкурс по строительству детского сада на Шуваловском проспекте в Петербурге

Жалоба на строительство ФОК в Подпорожье признана необоснованной

источник: АСН-инфо

Правительственная комиссия одобрила сделку по покупке порта Высоцк

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям в стратегические сферы российской экономики одобрила сделку по приобретению гражданином Казахстана Тимуром Кулибаевым акций порта Высоцк.

высоцк
Изображение: https://versiya.info

В результате сделки Тимур Кулибаев получит контроль над этим портом. Об одобрении сделки сообщил на брифинге по итогам заседания комиссии руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Напомним, порт Высоцк, расположен 50 км от российско-финляндской границы и 90 км от Петербурга.

«Это как бы продолжение работы в Таможенном союзе, и казахский представитель приобретает такие серьёзные активы на Балтике, что, в общем, радует всех нас» - прокомментировал Игорь Артемьев.

Новости по теме:

Правительство России утвердило решение о расширении морского порта Высоцк в Ленобласти

В Ленобласть инвестировано 110 млрд рублей

источник: АСН-инфо