Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

На Университетской набережной посветлеет к зиме

Реконструкция освещения Университетской набережной в Василеостровском районе оценена в 26,9 млн рублей.

университетская набережная
Изображение: http://www.visit-saint-petersburg.ru

Такова начальная стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заявки принимаются до 21 мая, торги назначены на 28 мая 2018 года.

Заказчик – Комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Срок сдачи работ - не позднее 30 ноября 2018 года.

Для реконструкции потребуется 2 пункта питания, 15 опор, 70 светильников и почти 4 км проводов. Проектом, выполненным в ООО «Производственная компания «Бахко», предусмотрена замена существующих опор освещения у дома 3 по набережной со стороны зданий на новые, установка новых опор (15 шт.) от Таможенного переулка до Кадетской линии со стороны зданий, замена светильников на опорах ГУП «Горэлектротранс» на набережной со стороны Невы. Пересечение набережной будет выполнено методом ГНБ.

Новости по теме:

Еще один квартал в Кировском районе Петербурга получил светодиодное освещение

Пискаревский парк осветят к лету

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Активисты через референдум намерены запретить застройку Парка Интернационалистов

Защитники Парка Интернационалистов подали в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию документы о проведении общегородского референдума по вопросу строительства торгового центра с океанариумом.

парк интернационалистов
Изображение: https://pikabu.ru

Напомним, 30 октября 2017 правительство Петербурга передало компании «Оптима», которая входит в группу «Киевская площадь», земельный участок площадью 3,5 га в створе Пражской улицы под строительство торгового центра, который может стать одним из самых больших в городе. При этом океанариум займет 12,8% площадей будущего здания. 

Координатор инициативной группы «Защитим парк Интернационалистов» Павел Швец подчеркнул, что активисты выступают не против проекта, а против места реализации: «Пусть строят, но не в парке. Мы не против океанариума, мы за парк».

Павел Швец отметил, что ранее активисты предлагали правительству города найти другую площадку для реализации проекта, а в качестве альтернативы предлагали территорию возле метро «Купчино», где когда-то планировалось строительство резервного стадиона для футбольного клуба «Зенит». «Правительство нас не услышало, поэтому мы инициировали референдум», – пояснил активист.

Новости по теме:

Океанариум в Купчино построят за пять лет

Океан в Северной столице

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова