Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Активисты через референдум намерены запретить застройку Парка Интернационалистов

Защитники Парка Интернационалистов подали в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию документы о проведении общегородского референдума по вопросу строительства торгового центра с океанариумом.

парк интернационалистов
Изображение: https://pikabu.ru

Напомним, 30 октября 2017 правительство Петербурга передало компании «Оптима», которая входит в группу «Киевская площадь», земельный участок площадью 3,5 га в створе Пражской улицы под строительство торгового центра, который может стать одним из самых больших в городе. При этом океанариум займет 12,8% площадей будущего здания. 

Координатор инициативной группы «Защитим парк Интернационалистов» Павел Швец подчеркнул, что активисты выступают не против проекта, а против места реализации: «Пусть строят, но не в парке. Мы не против океанариума, мы за парк».

Павел Швец отметил, что ранее активисты предлагали правительству города найти другую площадку для реализации проекта, а в качестве альтернативы предлагали территорию возле метро «Купчино», где когда-то планировалось строительство резервного стадиона для футбольного клуба «Зенит». «Правительство нас не услышало, поэтому мы инициировали референдум», – пояснил активист.

Новости по теме:

Океанариум в Купчино построят за пять лет

Океан в Северной столице

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Петербургский Фонд капстроительства вернет «Альфа-Строй» обеспечительный платеж

Кировское ООО «Альфа-Строй» отсудило у петербургского «Фонда капитального строительства и реконструкции» 12,78 млн рублей, перечисленные в качестве обеспечения заявки на аукционе по размещению заказа на строительство детского сада на Шуваловском проспекте в Петербурге.

суд
Изображение: https://dic.academic.ru

Решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 30 апреля 2018 года предусматривает признание недействительным протокола отказа ООО «Альфа-Строй» от заключения контракта и возврат предприятию обеспечительного взноса.

«Фонд капитального строительства и реконструкции», оформляя протокол, посчитал «Альфа-Строй» уклонившимся от заключения контракта, поскольку они не смогли в отведенные сроки устранить замечания фонда к банковской гарантии.

Суд признал действия фонда необоснованными – фонд не опубликовал в установленные сроки в системе электронных торгов отказ в принятии банковской гарантии, а оформил запрос дополнительных сведений.

Напомним, на электронный аукцион было подано две заявки: от ООО «Альфа-Строй» и АО «Балтийское строительное управление». Заявка «Балтийского строительного управления была признана несоответствующей требованиям.

Согласно условиям 44-ФЗ контракт мог быть заключен с ООО «Альфа-Строй», однако из-за проблем с банковской гарантией заказчиком был проведен запрос предложений по результатам которого госконтракт заключен с АО «Балтийское строительное управление».

Решение суда о возврате обеспечительного платежа ООО «Альфа-Строй» не влечет последствий, связанных с перезаключением контракта.

Новости по теме:

Объявлен конкурс по строительству детского сада на Шуваловском проспекте в Петербурге

Жалоба на строительство ФОК в Подпорожье признана необоснованной

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо