Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Содержание искусственных сооружений на трассах Ленобласти оценено в 1,3 млрд рублей

Содержание мостов, путепроводов, тоннелей, очистных и водопропускных труб на автодорогах Ленинградской области обойдется в 1 млрд 299 млн рублей.

дорога
Изображение: http://lenoblast.bezformata.ru

Это стартовая цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявок ждут до 15 мая, победителя назовут 21 мая 2018 года. Контракт заключается сроком на 5 лет до 30 июня 2023 года.

Предметы договора - искусственные сооружения, расположенные на автодорогах А-114 Вологда-Р-21 «Кола» в Волховском, Тихвинском и Бокситогорском районах, А-181 «Скандинавия» в Выборгском районе, Р-21 «Кола» во Всеволожском, Кировском, Волховском и Лодейнопольском районах, Р-23 «Псков» в Гатчинском и Лужском районах, М-10 «Россия» в Тосненском районе, А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» в Ломоносовском, Гатчинском, Тосненском и Кировском районах и на трассе А-121 «Сортавала» во Всеволожском и Приозерском районах.

Подрядчику предстоит организовать деятельность дорожно-патрульной службы, призванной круглосуточно наблюдать за состоянием объектов и осуществлять все виды летней и зимней уборки, а также текущий ремонт, проводить профилактические работы.

Новости по теме:

Дорожники Ленобласти усиливают контроль за чистотой обочин

«Ленавтодор» заключил контракты на ремонт мостов

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Смольный увеличил расходы на пожарную безопасность медицинских учреждений лишь на 5,8 млн рублей

Детский санаторий «Комарово» и «Городская больница №38 имени Н. А. Семашко» в Петербурге получат 5,8 млн рублей из городского бюджета на противопожарные мероприятия.

пожарная сигнализация
Изображение: http://s-z-stroy.ru

В санатории «Комарово» будет заменена отделка помещений на путях эвакуации, изготовленная из небезопасных в пожарном отношении материалов. Горбольница №38 сможет смонтировать автоматическую пожарную сигнализацию с системой оповещения.

Средства будут направлены за счет перераспределения бюджетных ассигнований текущего года в рамках госпрограммы «Развития здравоохранения в Санкт-Петербурге».

Об этом сообщается в официальном ответе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на обращение депутата от «Справедливой России» в ЗакСобрании Петербурга Александра Егорова о выделении дополнительных средств на обеспечение пожарной безопасности медицинских учреждений города.

Александр Егоров предлагал выделить дополнительно 33,2 млн рублей, однако, в Смольном смогли направить на эти цели лишь 5,8 млн рублей. В ответе Георгия Полтавченко говорится, правда, что продолжат поиск средств на первоочередные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности.

«Ко мне неоднократно обращались представители медучреждений, перед которыми стоит практически неразрешимая проблема: службы требуют от них безукоризненного выполнения норм противопожарной безопасности, а у учреждений просто нет на это денег. Например, все сделано, как надо, а сигнализация есть не везде – она требует больших вложений. Убежден, что в свете событий в Кемерово проблема противопожарной безопасности в больницах и поликлиниках должна серьезно волновать городские власти» - прокомментировал Александр Егоров.

Новости по теме:

Итогом проверки пожарной безопасности может стать приостановка работы 10 московских ТРЦ

«Ленинский парк» прошел огонь и воду

источник: АСН-инфо